пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
«Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге

Россия экспортирует свою хоккейную школу в Туркменистан

Москва и Ашгабад подписали меморандум о сотрудничестве между федерациями хоккея России и Туркменистана.

«Документ, на котором поставили подписи председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев и президент ФХР Владислав Третьяк, предусматривает развитие долгосрочных отношений на основании заинтересованности сторон во взаимовыгодном сотрудничестве», – говорится в сообщении российской хоккейной федерации.

Документ предусматривает обмен опытом и информационное сотрудничество. Россияне гарантировали туркменской стороне помощь в создании и реализации программ развития хоккейного судейства.

Предусмотрены также товарищеские матчей между сборными России и Туркменистана, выставочные игры с участием российских хоккейных клубов в Туркменистане, состязания между детско-юношескими командами стран, научно-методические конференции и семинары для тренеров и менеджмента клубов.

В будущем году сборная Туркменистана по хоккею впервые примет участие в группе A третьего дивизиона чемпионата мира. Туркменская национальная команда включена в рейтинг IIHF и занимает 49 строчку, Россия, после того как провалила чемпионат мира в Дании, опустилась на третью позицию.

В 2011 году президент Гурбангулы Бердымухамедов поставил задачу развивать в Туркменистане хоккей с шайбой и фигурное катание. «Туркменские спортсмены теперь должны выходить на мировую спортивную арену», – заявил тогда Аркадаг. В том же году была образована сборная Туркменистана по хоккею с шайбой.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33