вторник, 10 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году?

Россия экспортирует свою хоккейную школу в Туркменистан

Москва и Ашгабад подписали меморандум о сотрудничестве между федерациями хоккея России и Туркменистана.

«Документ, на котором поставили подписи председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев и президент ФХР Владислав Третьяк, предусматривает развитие долгосрочных отношений на основании заинтересованности сторон во взаимовыгодном сотрудничестве», – говорится в сообщении российской хоккейной федерации.

Документ предусматривает обмен опытом и информационное сотрудничество. Россияне гарантировали туркменской стороне помощь в создании и реализации программ развития хоккейного судейства.

Предусмотрены также товарищеские матчей между сборными России и Туркменистана, выставочные игры с участием российских хоккейных клубов в Туркменистане, состязания между детско-юношескими командами стран, научно-методические конференции и семинары для тренеров и менеджмента клубов.

В будущем году сборная Туркменистана по хоккею впервые примет участие в группе A третьего дивизиона чемпионата мира. Туркменская национальная команда включена в рейтинг IIHF и занимает 49 строчку, Россия, после того как провалила чемпионат мира в Дании, опустилась на третью позицию.

В 2011 году президент Гурбангулы Бердымухамедов поставил задачу развивать в Туркменистане хоккей с шайбой и фигурное катание. «Туркменские спортсмены теперь должны выходить на мировую спортивную арену», – заявил тогда Аркадаг. В том же году была образована сборная Туркменистана по хоккею с шайбой.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33