воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Россия экспортирует свою хоккейную школу в Туркменистан

Москва и Ашгабад подписали меморандум о сотрудничестве между федерациями хоккея России и Туркменистана.

«Документ, на котором поставили подписи председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев и президент ФХР Владислав Третьяк, предусматривает развитие долгосрочных отношений на основании заинтересованности сторон во взаимовыгодном сотрудничестве», – говорится в сообщении российской хоккейной федерации.

Документ предусматривает обмен опытом и информационное сотрудничество. Россияне гарантировали туркменской стороне помощь в создании и реализации программ развития хоккейного судейства.

Предусмотрены также товарищеские матчей между сборными России и Туркменистана, выставочные игры с участием российских хоккейных клубов в Туркменистане, состязания между детско-юношескими командами стран, научно-методические конференции и семинары для тренеров и менеджмента клубов.

В будущем году сборная Туркменистана по хоккею впервые примет участие в группе A третьего дивизиона чемпионата мира. Туркменская национальная команда включена в рейтинг IIHF и занимает 49 строчку, Россия, после того как провалила чемпионат мира в Дании, опустилась на третью позицию.

В 2011 году президент Гурбангулы Бердымухамедов поставил задачу развивать в Туркменистане хоккей с шайбой и фигурное катание. «Туркменские спортсмены теперь должны выходить на мировую спортивную арену», – заявил тогда Аркадаг. В том же году была образована сборная Туркменистана по хоккею с шайбой.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33