воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Россия экспортирует свою хоккейную школу в Туркменистан

Москва и Ашгабад подписали меморандум о сотрудничестве между федерациями хоккея России и Туркменистана.

«Документ, на котором поставили подписи председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев и президент ФХР Владислав Третьяк, предусматривает развитие долгосрочных отношений на основании заинтересованности сторон во взаимовыгодном сотрудничестве», – говорится в сообщении российской хоккейной федерации.

Документ предусматривает обмен опытом и информационное сотрудничество. Россияне гарантировали туркменской стороне помощь в создании и реализации программ развития хоккейного судейства.

Предусмотрены также товарищеские матчей между сборными России и Туркменистана, выставочные игры с участием российских хоккейных клубов в Туркменистане, состязания между детско-юношескими командами стран, научно-методические конференции и семинары для тренеров и менеджмента клубов.

В будущем году сборная Туркменистана по хоккею впервые примет участие в группе A третьего дивизиона чемпионата мира. Туркменская национальная команда включена в рейтинг IIHF и занимает 49 строчку, Россия, после того как провалила чемпионат мира в Дании, опустилась на третью позицию.

В 2011 году президент Гурбангулы Бердымухамедов поставил задачу развивать в Туркменистане хоккей с шайбой и фигурное катание. «Туркменские спортсмены теперь должны выходить на мировую спортивную арену», – заявил тогда Аркадаг. В том же году была образована сборная Туркменистана по хоккею с шайбой.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33