пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Белый дом ввел очередные санкции против Мадуро

Агентство Bloomberg передает, что президент США запретил американским гражданам и компаниям все операции с госдолгом Венесуэлы, включая обязательства нефтяной госкомпании PDVSA.

Кроме того, как сообщается, запрещены в качестве залога доли в любых компаниях и организациях, где у Венесуэлы более половины пакета акций.

Вашингтон стремится воспрепятствовать распродаже активов Венесуэлы за бесценок. «Это лишает представителей властей Венесуэлы возможности назначать ненадлежащую цену за госактивы и распродавать их за откаты», – цитирует Bloomberg представителя администрации США. Указ усиливает экономическое давление США на Венесуэлу, которая давно переживает жесточайший экономический кризис.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в овтет заявил: «Первое, что сделал президент США, – это навязал больше санкций против венесуэльского госдолга. Это означает навязывание абсолютно незаконных мер в этом сумасшествии. Это означает продолжение навязывания своей воли Венесуэле».

В минувшее воскресенье в стране прошли выборы президента, на которых убедительную победу одержал Николас Мадуро. При этом явка составила менее половины избирателей. Штаты и ряд других стран не признали итоги голосования.

Кремль поздравил Мадуро с переизбранием на новый шестилетний срок. «Я благодарю президента Владимира Путина за признание нашего триумфа. Мы продолжим совместную работу по строительству многополярного мира», – ответил в Twitter президент Венесуэлы. Помимо этого, Мадуро поддержали председатель КНР Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33