суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Белый дом ввел очередные санкции против Мадуро

Агентство Bloomberg передает, что президент США запретил американским гражданам и компаниям все операции с госдолгом Венесуэлы, включая обязательства нефтяной госкомпании PDVSA.

Кроме того, как сообщается, запрещены в качестве залога доли в любых компаниях и организациях, где у Венесуэлы более половины пакета акций.

Вашингтон стремится воспрепятствовать распродаже активов Венесуэлы за бесценок. «Это лишает представителей властей Венесуэлы возможности назначать ненадлежащую цену за госактивы и распродавать их за откаты», – цитирует Bloomberg представителя администрации США. Указ усиливает экономическое давление США на Венесуэлу, которая давно переживает жесточайший экономический кризис.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в овтет заявил: «Первое, что сделал президент США, – это навязал больше санкций против венесуэльского госдолга. Это означает навязывание абсолютно незаконных мер в этом сумасшествии. Это означает продолжение навязывания своей воли Венесуэле».

В минувшее воскресенье в стране прошли выборы президента, на которых убедительную победу одержал Николас Мадуро. При этом явка составила менее половины избирателей. Штаты и ряд других стран не признали итоги голосования.

Кремль поздравил Мадуро с переизбранием на новый шестилетний срок. «Я благодарю президента Владимира Путина за признание нашего триумфа. Мы продолжим совместную работу по строительству многополярного мира», – ответил в Twitter президент Венесуэлы. Помимо этого, Мадуро поддержали председатель КНР Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33