среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Премьер-министра огорчает суровая проза жизни

Бакытжан Сагинтаев заявил, что акиматы обновляют автопарк за счет дорогих машин, но никак не найдут фонды для противопожарной и противопаводковой техники.

На очередном заседании правительства его глава сообщил: «Основная работа в областях проводится, однако, как мы видим из цифр, качество и оснащенность материально-техническими средствами низкое. Мы читаем на страницах СМИ, что акиматы ежегодно покупают дорогие автомобили, а для противопожарной, противопаводковой и другой спасательной техники денег у них уже нет. Прошу уделить внимание материально-техническому оснащению в первую очередь».

Ленты передают, что Сагинтаев обратил внимание на то, что, по прогнозам Казгидромета, в ряде регионов летом будет жарко. «Поэтому данному вопросу нужно уделить повышенное внимание. Поручаю министерствам сельского хозяйства, по инвестициям и развитию совместно с акиматами областей городов Астаны и Алматы принять меры по повышению уровня пожарно-технического оснащения природоохранных и лесных учреждений», – сказал премьер.

Наряду с этим, Бакытжан Сагинтаев сделал акцент на противопожарной безопасности детских оздоровительных лагерей, санаториев, зон отдыха. «Также МВД необходимо обеспечить качественную реализацию межведомственного плана мероприятий по предупреждению и ликвидации степных пожаров», – говорит Сагинтаев.

Контролировать противопожарное направление поручено заместителю главы правительства и министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву. По словам министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, «по прогнозным данным, в предстоящий пожароопасный период температура в среднем составит плюс 30 градусов. В южной, восточной и западной частях республики прогнозируется засушливость и дефицит осадков с повышением температуры до плюс 41 градусов. Все это безусловно благоприятствуют возникновению большого числа лесных и степных пожаров».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33