пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Премьер-министра огорчает суровая проза жизни

Бакытжан Сагинтаев заявил, что акиматы обновляют автопарк за счет дорогих машин, но никак не найдут фонды для противопожарной и противопаводковой техники.

На очередном заседании правительства его глава сообщил: «Основная работа в областях проводится, однако, как мы видим из цифр, качество и оснащенность материально-техническими средствами низкое. Мы читаем на страницах СМИ, что акиматы ежегодно покупают дорогие автомобили, а для противопожарной, противопаводковой и другой спасательной техники денег у них уже нет. Прошу уделить внимание материально-техническому оснащению в первую очередь».

Ленты передают, что Сагинтаев обратил внимание на то, что, по прогнозам Казгидромета, в ряде регионов летом будет жарко. «Поэтому данному вопросу нужно уделить повышенное внимание. Поручаю министерствам сельского хозяйства, по инвестициям и развитию совместно с акиматами областей городов Астаны и Алматы принять меры по повышению уровня пожарно-технического оснащения природоохранных и лесных учреждений», – сказал премьер.

Наряду с этим, Бакытжан Сагинтаев сделал акцент на противопожарной безопасности детских оздоровительных лагерей, санаториев, зон отдыха. «Также МВД необходимо обеспечить качественную реализацию межведомственного плана мероприятий по предупреждению и ликвидации степных пожаров», – говорит Сагинтаев.

Контролировать противопожарное направление поручено заместителю главы правительства и министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву. По словам министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, «по прогнозным данным, в предстоящий пожароопасный период температура в среднем составит плюс 30 градусов. В южной, восточной и западной частях республики прогнозируется засушливость и дефицит осадков с повышением температуры до плюс 41 градусов. Все это безусловно благоприятствуют возникновению большого числа лесных и степных пожаров».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33