пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить»

Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный

Британская The Telegraph пишет, что российский миллиардер получит новую британскую инвесторскую визу только в том случае, если объяснит властям происхождение своего состояния.

Газета сообщает, что эти требования не говорят о том, что в отношении Абрамовича начато расследование. Просто для получения новой визы миллиардеру необходимо пройти более строгий тест, чтобы доказать легальность активов.

Инвестиционная виза в Великобританию сроком на 3 года и 4 месяца выдается тем, кто инвестировал в экономику UK от 2 миллионов фунтов. Срок предыдущей визы Абрамовича истек в апреле.

Влиятельная Financial Times писала, что заявление Абрамовича на визу инвестора проходит дополнительную проверку, так как он подал ее из России, а не в Великобритании. Представитель премьер-министра Великобритании сказал, что по заявкам на визы инвестора теперь проводятся дополнительные проверки. Интересный факт – после реформы процедуры получения визы инвестора количество заявок упало на 84%. Новые правила направлены на то, чтобы исключить предоставление виз людям с сомнительными капиталами.

Между тем, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал заявиление о поддержке санкционной политики США в отношении российских бизнесменов. Еще почти год Великобритания будет связана обязательствами с Евросоюзом, но после выхода из интеграционного объединения сможет самостоятельно ужесточать требования.

Что касается Москвы, то, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, история с визой Романа Абрамовича служит примером отношения к российскому бизнесу.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33