суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный

Британская The Telegraph пишет, что российский миллиардер получит новую британскую инвесторскую визу только в том случае, если объяснит властям происхождение своего состояния.

Газета сообщает, что эти требования не говорят о том, что в отношении Абрамовича начато расследование. Просто для получения новой визы миллиардеру необходимо пройти более строгий тест, чтобы доказать легальность активов.

Инвестиционная виза в Великобританию сроком на 3 года и 4 месяца выдается тем, кто инвестировал в экономику UK от 2 миллионов фунтов. Срок предыдущей визы Абрамовича истек в апреле.

Влиятельная Financial Times писала, что заявление Абрамовича на визу инвестора проходит дополнительную проверку, так как он подал ее из России, а не в Великобритании. Представитель премьер-министра Великобритании сказал, что по заявкам на визы инвестора теперь проводятся дополнительные проверки. Интересный факт – после реформы процедуры получения визы инвестора количество заявок упало на 84%. Новые правила направлены на то, чтобы исключить предоставление виз людям с сомнительными капиталами.

Между тем, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал заявиление о поддержке санкционной политики США в отношении российских бизнесменов. Еще почти год Великобритания будет связана обязательствами с Евросоюзом, но после выхода из интеграционного объединения сможет самостоятельно ужесточать требования.

Что касается Москвы, то, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, история с визой Романа Абрамовича служит примером отношения к российскому бизнесу.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33