понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный

Британская The Telegraph пишет, что российский миллиардер получит новую британскую инвесторскую визу только в том случае, если объяснит властям происхождение своего состояния.

Газета сообщает, что эти требования не говорят о том, что в отношении Абрамовича начато расследование. Просто для получения новой визы миллиардеру необходимо пройти более строгий тест, чтобы доказать легальность активов.

Инвестиционная виза в Великобританию сроком на 3 года и 4 месяца выдается тем, кто инвестировал в экономику UK от 2 миллионов фунтов. Срок предыдущей визы Абрамовича истек в апреле.

Влиятельная Financial Times писала, что заявление Абрамовича на визу инвестора проходит дополнительную проверку, так как он подал ее из России, а не в Великобритании. Представитель премьер-министра Великобритании сказал, что по заявкам на визы инвестора теперь проводятся дополнительные проверки. Интересный факт – после реформы процедуры получения визы инвестора количество заявок упало на 84%. Новые правила направлены на то, чтобы исключить предоставление виз людям с сомнительными капиталами.

Между тем, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал заявиление о поддержке санкционной политики США в отношении российских бизнесменов. Еще почти год Великобритания будет связана обязательствами с Евросоюзом, но после выхода из интеграционного объединения сможет самостоятельно ужесточать требования.

Что касается Москвы, то, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, история с визой Романа Абрамовича служит примером отношения к российскому бизнесу.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33