суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Акимы больше не будут меряться качеством школьных знаний

Министерство образования и науки отменяет рейтинг регионов по итогам единого национального тестирования.

Об этом в ходе заседания кабинета сообщил министр Ерлан Сагадиев, который сказал: «Министерством не будет проводиться рейтинг школ по итогам ЕНТ. Кроме того, обращаем внимание акимов, чтобы на местах не принимали меры наказания по результатам ЕНТ».

В Казахстане единое тестирование знаний проводится 15-й сезон, за эти годы тесты сдали более 1,5 миллионов выпускников. Раньше ЕНТ выполняло три функции – выпускного и вступительного экзаменов, а также процедуру соискания образовательных грантов. Теперь итоговая аттестация или выпускной экзамен проводится в школах, а ЕНТ подразумевает вступительный экзамен в вузы и присуждение грантов.

Как пишут СМИ, выпускной экзамен в школах будет проводиться с 29 мая по 9 июня. Экзамены по пяти предметам, включая четыре обязательных и один предмет по выбору. Материалы к выпускным экзаменам подготовлены Национальным центром тестирования и будут доставлены спецсвязью во все регионы к 25 мая.

Министр образования также напомнил: «В 2018 году формат ЕНТ не меняется. То есть будет проходить в действующем формате, как в прошлом году. Сроки проведения ЕНТ и количество тестовых заданий не меняются. ЕНТ будет проводиться с 20 июня по 1 июля в 167 пунктах проведения ЕНТ. Всего 120 тестовых заданий. Максимальный балл 140, проходной балл – 50. Для поступления в национальные вузы необходимо набрать 65 баллов». База заданий, по словам Сагадиева, обновлена наполовину.

«Количество выпускников, изъявивших желание сдавать ЕНТ, составляет 102 442, или 70% от общего количества выпускников. В том числе 75% на казахском языке и 25% на русском языках. По сравнению с прошлым годом количество выпускников, подавших заявление на участие в ЕНТ, увеличилось на 10 тысяч. В текущем году выпускникам впервые предоставляется возможность сдачи ЕНТ на английском языке», – информировал глава МОН.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33