пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Акимы больше не будут меряться качеством школьных знаний

Министерство образования и науки отменяет рейтинг регионов по итогам единого национального тестирования.

Об этом в ходе заседания кабинета сообщил министр Ерлан Сагадиев, который сказал: «Министерством не будет проводиться рейтинг школ по итогам ЕНТ. Кроме того, обращаем внимание акимов, чтобы на местах не принимали меры наказания по результатам ЕНТ».

В Казахстане единое тестирование знаний проводится 15-й сезон, за эти годы тесты сдали более 1,5 миллионов выпускников. Раньше ЕНТ выполняло три функции – выпускного и вступительного экзаменов, а также процедуру соискания образовательных грантов. Теперь итоговая аттестация или выпускной экзамен проводится в школах, а ЕНТ подразумевает вступительный экзамен в вузы и присуждение грантов.

Как пишут СМИ, выпускной экзамен в школах будет проводиться с 29 мая по 9 июня. Экзамены по пяти предметам, включая четыре обязательных и один предмет по выбору. Материалы к выпускным экзаменам подготовлены Национальным центром тестирования и будут доставлены спецсвязью во все регионы к 25 мая.

Министр образования также напомнил: «В 2018 году формат ЕНТ не меняется. То есть будет проходить в действующем формате, как в прошлом году. Сроки проведения ЕНТ и количество тестовых заданий не меняются. ЕНТ будет проводиться с 20 июня по 1 июля в 167 пунктах проведения ЕНТ. Всего 120 тестовых заданий. Максимальный балл 140, проходной балл – 50. Для поступления в национальные вузы необходимо набрать 65 баллов». База заданий, по словам Сагадиева, обновлена наполовину.

«Количество выпускников, изъявивших желание сдавать ЕНТ, составляет 102 442, или 70% от общего количества выпускников. В том числе 75% на казахском языке и 25% на русском языках. По сравнению с прошлым годом количество выпускников, подавших заявление на участие в ЕНТ, увеличилось на 10 тысяч. В текущем году выпускникам впервые предоставляется возможность сдачи ЕНТ на английском языке», – информировал глава МОН.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33