воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Акимы больше не будут меряться качеством школьных знаний

Министерство образования и науки отменяет рейтинг регионов по итогам единого национального тестирования.

Об этом в ходе заседания кабинета сообщил министр Ерлан Сагадиев, который сказал: «Министерством не будет проводиться рейтинг школ по итогам ЕНТ. Кроме того, обращаем внимание акимов, чтобы на местах не принимали меры наказания по результатам ЕНТ».

В Казахстане единое тестирование знаний проводится 15-й сезон, за эти годы тесты сдали более 1,5 миллионов выпускников. Раньше ЕНТ выполняло три функции – выпускного и вступительного экзаменов, а также процедуру соискания образовательных грантов. Теперь итоговая аттестация или выпускной экзамен проводится в школах, а ЕНТ подразумевает вступительный экзамен в вузы и присуждение грантов.

Как пишут СМИ, выпускной экзамен в школах будет проводиться с 29 мая по 9 июня. Экзамены по пяти предметам, включая четыре обязательных и один предмет по выбору. Материалы к выпускным экзаменам подготовлены Национальным центром тестирования и будут доставлены спецсвязью во все регионы к 25 мая.

Министр образования также напомнил: «В 2018 году формат ЕНТ не меняется. То есть будет проходить в действующем формате, как в прошлом году. Сроки проведения ЕНТ и количество тестовых заданий не меняются. ЕНТ будет проводиться с 20 июня по 1 июля в 167 пунктах проведения ЕНТ. Всего 120 тестовых заданий. Максимальный балл 140, проходной балл – 50. Для поступления в национальные вузы необходимо набрать 65 баллов». База заданий, по словам Сагадиева, обновлена наполовину.

«Количество выпускников, изъявивших желание сдавать ЕНТ, составляет 102 442, или 70% от общего количества выпускников. В том числе 75% на казахском языке и 25% на русском языках. По сравнению с прошлым годом количество выпускников, подавших заявление на участие в ЕНТ, увеличилось на 10 тысяч. В текущем году выпускникам впервые предоставляется возможность сдачи ЕНТ на английском языке», – информировал глава МОН.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33