четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане

Письмо Кулибаеву от председателя совета директоров «АЛМА ТВ»

Главе НПП «Атамекен» направили открытое обращение, в котором речь идет о якобы попытке захвата компании у нынешних владельцев.

Председатель совета директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (торговая марка «АЛМА ТВ») Александр Пархоменко пишет: «Уважаемый Тимур Аскарович! Я возглавляю Совет Директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (торговая марка «АЛМА ТВ»). Развивающиеся в последние месяцы вокруг компании события, по моему мнению, могут повлиять не только на нашу компанию, но на всю бизнес-среду в Казахстане, в том числе на инвестиционную привлекательность казахстанских компаний для иностранных инвесторов. Это может в корне перечеркнуть все усилия, которые Вы прилагаете для развития экономики Казахстана».

По сути дела, господин Пархоменко излагает: «На данный момент АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» стоимостью 80 миллиардов тенге сотрудники ТОО ДСФК пытаются отнять у ее нынешних владельцев в счет долга суммой 16 миллиардов тенге компании «Ордабасы Комьюникейшенс» перед Bank RBK».

В письме говорится, что «размер основного долга около 16 миллиардов тенге, стоимость компании, которую пытаются отнять, – 80 миллиардов тенге. При этом условия кредитного договора не нарушались, основные выплаты по этому кредиту приходятся на 2019 год. Иными словами, этот кредит в портфеле Bank RBK не был токсичным».

Автор считает, что «с целью отъема АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» было сфабриковано уголовное дело, в котором «среди прочих подозреваемых числятся Т. Пак и Ж. Ертаев». Жомарт Ертаев «был всего лишь полтора года генеральным директором «Алма ТВ», и уже более чем три года проживает в Москве».

«АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» стало разменной монетой в руках политических тяжеловесов из числа прошлых и нынешних акционеров Bank RBK, которым во что бы то ни стало необходимо «найти виноватого» во всех бедах банка», сказано в тексте обращения к Тимуру Кулибаеву.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33