вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Письмо Кулибаеву от председателя совета директоров «АЛМА ТВ»

Главе НПП «Атамекен» направили открытое обращение, в котором речь идет о якобы попытке захвата компании у нынешних владельцев.

Председатель совета директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (торговая марка «АЛМА ТВ») Александр Пархоменко пишет: «Уважаемый Тимур Аскарович! Я возглавляю Совет Директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (торговая марка «АЛМА ТВ»). Развивающиеся в последние месяцы вокруг компании события, по моему мнению, могут повлиять не только на нашу компанию, но на всю бизнес-среду в Казахстане, в том числе на инвестиционную привлекательность казахстанских компаний для иностранных инвесторов. Это может в корне перечеркнуть все усилия, которые Вы прилагаете для развития экономики Казахстана».

По сути дела, господин Пархоменко излагает: «На данный момент АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» стоимостью 80 миллиардов тенге сотрудники ТОО ДСФК пытаются отнять у ее нынешних владельцев в счет долга суммой 16 миллиардов тенге компании «Ордабасы Комьюникейшенс» перед Bank RBK».

В письме говорится, что «размер основного долга около 16 миллиардов тенге, стоимость компании, которую пытаются отнять, – 80 миллиардов тенге. При этом условия кредитного договора не нарушались, основные выплаты по этому кредиту приходятся на 2019 год. Иными словами, этот кредит в портфеле Bank RBK не был токсичным».

Автор считает, что «с целью отъема АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» было сфабриковано уголовное дело, в котором «среди прочих подозреваемых числятся Т. Пак и Ж. Ертаев». Жомарт Ертаев «был всего лишь полтора года генеральным директором «Алма ТВ», и уже более чем три года проживает в Москве».

«АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» стало разменной монетой в руках политических тяжеловесов из числа прошлых и нынешних акционеров Bank RBK, которым во что бы то ни стало необходимо «найти виноватого» во всех бедах банка», сказано в тексте обращения к Тимуру Кулибаеву.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33