пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Письмо Кулибаеву от председателя совета директоров «АЛМА ТВ»

Главе НПП «Атамекен» направили открытое обращение, в котором речь идет о якобы попытке захвата компании у нынешних владельцев.

Председатель совета директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (торговая марка «АЛМА ТВ») Александр Пархоменко пишет: «Уважаемый Тимур Аскарович! Я возглавляю Совет Директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (торговая марка «АЛМА ТВ»). Развивающиеся в последние месяцы вокруг компании события, по моему мнению, могут повлиять не только на нашу компанию, но на всю бизнес-среду в Казахстане, в том числе на инвестиционную привлекательность казахстанских компаний для иностранных инвесторов. Это может в корне перечеркнуть все усилия, которые Вы прилагаете для развития экономики Казахстана».

По сути дела, господин Пархоменко излагает: «На данный момент АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» стоимостью 80 миллиардов тенге сотрудники ТОО ДСФК пытаются отнять у ее нынешних владельцев в счет долга суммой 16 миллиардов тенге компании «Ордабасы Комьюникейшенс» перед Bank RBK».

В письме говорится, что «размер основного долга около 16 миллиардов тенге, стоимость компании, которую пытаются отнять, – 80 миллиардов тенге. При этом условия кредитного договора не нарушались, основные выплаты по этому кредиту приходятся на 2019 год. Иными словами, этот кредит в портфеле Bank RBK не был токсичным».

Автор считает, что «с целью отъема АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» было сфабриковано уголовное дело, в котором «среди прочих подозреваемых числятся Т. Пак и Ж. Ертаев». Жомарт Ертаев «был всего лишь полтора года генеральным директором «Алма ТВ», и уже более чем три года проживает в Москве».

«АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» стало разменной монетой в руках политических тяжеловесов из числа прошлых и нынешних акционеров Bank RBK, которым во что бы то ни стало необходимо «найти виноватого» во всех бедах банка», сказано в тексте обращения к Тимуру Кулибаеву.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33