пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Русский бизнес троллит «народную прислугу»

В России бизнесмены предлагают чиновникам и парламентариям проявить сознательность и мужественно отказаться от отдыха в «санкционных» странах.

Эту простую, понятно сформулированную идею экономически активный класс направил спикерам Совета Федерации Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину.

«Уже сегодня многие государственные служащие России планируют свой отдых, в том числе за рубежом. Необходимо незамедлительно рассмотреть предлагаемые поправки», – говорится в тексте обращения.

Если же этические нормы будут нарушены, то чиновников и депутатов предложено наказывать и увольнять. Вообще, как раз госслужащие должны быть образцом для граждан, считают авторы послания.

«Именно поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и «культурные» санкции», – подчеркнуто в письме.

Совсем как в прежние советские времена в «недружественных» странах на российских чиновников могут оказывать давление, интерес к ним могут проявлять зарубежные спецслужбы, говорится в обращении. Бизнес-сообщество также обращает внимание на то, деньги российских налогоплательщиков постоянно работают на развитие зарубежной системы образования и их туризм.

В России действует запрет на выезд отдельных категорий госслужащих за границу. Четыре года назад, к примеру, силовикам запретили выезд в ряд государств-членов НАТО.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33