понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Русский бизнес троллит «народную прислугу»

В России бизнесмены предлагают чиновникам и парламентариям проявить сознательность и мужественно отказаться от отдыха в «санкционных» странах.

Эту простую, понятно сформулированную идею экономически активный класс направил спикерам Совета Федерации Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину.

«Уже сегодня многие государственные служащие России планируют свой отдых, в том числе за рубежом. Необходимо незамедлительно рассмотреть предлагаемые поправки», – говорится в тексте обращения.

Если же этические нормы будут нарушены, то чиновников и депутатов предложено наказывать и увольнять. Вообще, как раз госслужащие должны быть образцом для граждан, считают авторы послания.

«Именно поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и «культурные» санкции», – подчеркнуто в письме.

Совсем как в прежние советские времена в «недружественных» странах на российских чиновников могут оказывать давление, интерес к ним могут проявлять зарубежные спецслужбы, говорится в обращении. Бизнес-сообщество также обращает внимание на то, деньги российских налогоплательщиков постоянно работают на развитие зарубежной системы образования и их туризм.

В России действует запрет на выезд отдельных категорий госслужащих за границу. Четыре года назад, к примеру, силовикам запретили выезд в ряд государств-членов НАТО.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33