понедельник, 26 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
За коров ответите G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром

Русский бизнес троллит «народную прислугу»

В России бизнесмены предлагают чиновникам и парламентариям проявить сознательность и мужественно отказаться от отдыха в «санкционных» странах.

Эту простую, понятно сформулированную идею экономически активный класс направил спикерам Совета Федерации Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину.

«Уже сегодня многие государственные служащие России планируют свой отдых, в том числе за рубежом. Необходимо незамедлительно рассмотреть предлагаемые поправки», – говорится в тексте обращения.

Если же этические нормы будут нарушены, то чиновников и депутатов предложено наказывать и увольнять. Вообще, как раз госслужащие должны быть образцом для граждан, считают авторы послания.

«Именно поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и «культурные» санкции», – подчеркнуто в письме.

Совсем как в прежние советские времена в «недружественных» странах на российских чиновников могут оказывать давление, интерес к ним могут проявлять зарубежные спецслужбы, говорится в обращении. Бизнес-сообщество также обращает внимание на то, деньги российских налогоплательщиков постоянно работают на развитие зарубежной системы образования и их туризм.

В России действует запрет на выезд отдельных категорий госслужащих за границу. Четыре года назад, к примеру, силовикам запретили выезд в ряд государств-членов НАТО.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33