среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Вкладчики могут лишиться 22 миллиардов пенсионных накоплений?

В Специализированном межрайонном экономическом суде Алматинской области состоится судебное заседание по иску АО «ForteBank» к временному управляющему/банкротному управляющему АО «Казахстан Кагазы».

Речь идет об оспаривании действий по включению требований АО «ЕНПФ» в реестр требований кредиторов.

В ходе предыдущего судебного заседания АО «ЕНПФ» были предоставлены соглашения о реструктуризации обязательств по облигациям должника и расчеты задолженности по вознаграждению. Суду и представителям АО «ForteBank» потребовалось время для их изучения.

От решения суда зависит, будут ли изменены требования АО «ЕНПФ» к АО «Казахстан Кагазы» по сумме задолженности в размере 22,2 миллиардов тенге в реестре требований кредиторов, а, значит, и сам процесс возврата денег будущих пенсионеров.

Группа компаний «Казахстан кагазы» была  создана в 2001 году. В 2009 году эмитент допустил дефолт по финансовым обязательствам, после чего осуществлена их реструктуризация. Почти пять лет назад руководство АО «Казахстан кагазы» обратилось с исковым заявлением в Высокий суд Лондона в отношении бывших акционеров и руководителей компании Максата Арипа, Баглана Жунуса и Шынар Диханбаевой в связи с хищением средств компании. Осенью 2015 года АО «Казахстан кагазы» допустило повторный дефолт по облигациям.

В конце апреля этого года Высокий Суд Лондона постановил Максату Арип выплатить $298 миллионов в пользу истцов, а также промежуточные выплаты, связанные с компенсацией расходов, в размере 8 миллионов фунтов стерлингов. СМИ сообщали, что «Казахстан Кагазы» должна ЕНПФ более 12,5 миллиардов тенге.

Ранее Высокий суд Лондона вынес решение по существенной части иска, предъявленного группой Казахстан Кагазы ответчикам – бывшим акционерам и руководителям группы – Максату Арип и Шынар Диханбаевой по факту мошенничества. Судьи установили, что данные лица совершили мошенничество против Группы Казахстан Кагазы, а также кредиторов и инвесторов группы.

 Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33