пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

Вкладчики могут лишиться 22 миллиардов пенсионных накоплений?

В Специализированном межрайонном экономическом суде Алматинской области состоится судебное заседание по иску АО «ForteBank» к временному управляющему/банкротному управляющему АО «Казахстан Кагазы».

Речь идет об оспаривании действий по включению требований АО «ЕНПФ» в реестр требований кредиторов.

В ходе предыдущего судебного заседания АО «ЕНПФ» были предоставлены соглашения о реструктуризации обязательств по облигациям должника и расчеты задолженности по вознаграждению. Суду и представителям АО «ForteBank» потребовалось время для их изучения.

От решения суда зависит, будут ли изменены требования АО «ЕНПФ» к АО «Казахстан Кагазы» по сумме задолженности в размере 22,2 миллиардов тенге в реестре требований кредиторов, а, значит, и сам процесс возврата денег будущих пенсионеров.

Группа компаний «Казахстан кагазы» была  создана в 2001 году. В 2009 году эмитент допустил дефолт по финансовым обязательствам, после чего осуществлена их реструктуризация. Почти пять лет назад руководство АО «Казахстан кагазы» обратилось с исковым заявлением в Высокий суд Лондона в отношении бывших акционеров и руководителей компании Максата Арипа, Баглана Жунуса и Шынар Диханбаевой в связи с хищением средств компании. Осенью 2015 года АО «Казахстан кагазы» допустило повторный дефолт по облигациям.

В конце апреля этого года Высокий Суд Лондона постановил Максату Арип выплатить $298 миллионов в пользу истцов, а также промежуточные выплаты, связанные с компенсацией расходов, в размере 8 миллионов фунтов стерлингов. СМИ сообщали, что «Казахстан Кагазы» должна ЕНПФ более 12,5 миллиардов тенге.

Ранее Высокий суд Лондона вынес решение по существенной части иска, предъявленного группой Казахстан Кагазы ответчикам – бывшим акционерам и руководителям группы – Максату Арип и Шынар Диханбаевой по факту мошенничества. Судьи установили, что данные лица совершили мошенничество против Группы Казахстан Кагазы, а также кредиторов и инвесторов группы.

 Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33