вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова

Вкладчики могут лишиться 22 миллиардов пенсионных накоплений?

В Специализированном межрайонном экономическом суде Алматинской области состоится судебное заседание по иску АО «ForteBank» к временному управляющему/банкротному управляющему АО «Казахстан Кагазы».

Речь идет об оспаривании действий по включению требований АО «ЕНПФ» в реестр требований кредиторов.

В ходе предыдущего судебного заседания АО «ЕНПФ» были предоставлены соглашения о реструктуризации обязательств по облигациям должника и расчеты задолженности по вознаграждению. Суду и представителям АО «ForteBank» потребовалось время для их изучения.

От решения суда зависит, будут ли изменены требования АО «ЕНПФ» к АО «Казахстан Кагазы» по сумме задолженности в размере 22,2 миллиардов тенге в реестре требований кредиторов, а, значит, и сам процесс возврата денег будущих пенсионеров.

Группа компаний «Казахстан кагазы» была  создана в 2001 году. В 2009 году эмитент допустил дефолт по финансовым обязательствам, после чего осуществлена их реструктуризация. Почти пять лет назад руководство АО «Казахстан кагазы» обратилось с исковым заявлением в Высокий суд Лондона в отношении бывших акционеров и руководителей компании Максата Арипа, Баглана Жунуса и Шынар Диханбаевой в связи с хищением средств компании. Осенью 2015 года АО «Казахстан кагазы» допустило повторный дефолт по облигациям.

В конце апреля этого года Высокий Суд Лондона постановил Максату Арип выплатить $298 миллионов в пользу истцов, а также промежуточные выплаты, связанные с компенсацией расходов, в размере 8 миллионов фунтов стерлингов. СМИ сообщали, что «Казахстан Кагазы» должна ЕНПФ более 12,5 миллиардов тенге.

Ранее Высокий суд Лондона вынес решение по существенной части иска, предъявленного группой Казахстан Кагазы ответчикам – бывшим акционерам и руководителям группы – Максату Арип и Шынар Диханбаевой по факту мошенничества. Судьи установили, что данные лица совершили мошенничество против Группы Казахстан Кагазы, а также кредиторов и инвесторов группы.

 Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33