вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Сенаторы ратифицировали «секретный» протокол ОДКБ

Депутаты верхней палаты приняли изменения в соглашение о взаимном обеспечении сохранности секретной информации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

Как сообщают информационные сайты, документ определяет порядок защиты секретной информации государствами-членами ОДКБ.

В парламенте зампред КНБ РК Марат Осипов пояснил: «За незаконное распространение секретной информации в нашем законодательстве предусмотрена уголовная ответственность. В законодательствах других стран-членов ОДКБ также есть уголовная ответственность. У нас основные статьи 185, 186, которые затрагивают вопросы распространения информации и утраты информации. Есть еще одна статья – «Преступление или утрата секретов военного характера», но она реже в практике применяется. В странах-членах ОДКБ есть аналогичные статьи. Это уголовная ответственность, но санкции разные. В Таджикистане за разглашение секретной информации до десяти лет, у нас до восьми лет. Мы можем говорить, что подходы одинаковые, но все-таки есть определенная специфика».

Сам протокол о взаимном обеспечении сохранности секретной информации был подписан в Москве в конце 2012 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33