суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Самые пустые тюрьмы в СНГ в Узбекистане?

Если верить директору Национального центра по правам человека Акмалю Саидову, то узбекские тюрьмы заполнены на 80%, а колонии для несовершеннолетних – на 20%. Это лучший показатель в странах содружества.

Директор Национального центра по правам человека Акмаль Саидов заявил об этом на брифинге по итогам доклада Узбекистана в рамках Универсального периодического обзора (УПО) в Женеве (8−11 мая).

«Мы довели до участников обсуждения, что в Узбекистане вследствие проведения судебно-правовых реформ в 2,5 раза сократилось количество тюремного населения», – сказал Акмаль Саидов журналистам.

По официальной статистике, на каждые 100 тысяч жителей Узбекистана приходится 122 заключенных. Это «в два-три раза меньше, чем у Америки, где 780 человек на 100 тысяч. Мы сейчас находимся на уровне Великобритании», – говорит глава Национального центра по правам человека.

По словам спикера, в Женеве «очень много было предложений по ратификации факультативного протокола конвенции против пыток. Мы прорабатываем вопрос с парламентским омбудсменом о внедрении в Узбекистане независимого превентивного механизма по предупреждению пыток».

Пока ратификация факультативного протокола конвенции против пыток находится на стадии рассмотрения, сообщил заместитель министра внутренних дел Бахромбек Адилов.

Силовик информировал, что в колониях установлено свыше 2500 камер наблюдения для предотвращения фактов незаконного обращения с заключенными. Поэтому «могу уверенно сказать, что сейчас этот вопрос у нас искоренен», – заявляет замминистра внутренних дел.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33