воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

Санкции вытеснили Олега Дерипаску

Американские санкции вынудили миллиардера Олега Дерипаску уйти из совета директоров UC Rusal с 25 мая. Официальное сообщение компании опубликовано для Гонконгской биржи.

Российские СМИ пишут, что «решение о выходе Дерипаски из совета директоров алюминиевой компании было одобрено советом директоров его группы En+, которой принадлежит 48,1% акций UC Rusal, еще 18 мая».

В заявлении сказано: «В целях содействия усилиям, предпринятым руководством группы для защиты интересов компании и ее акционеров после введения санкций OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США), Олег Дерипаска, неисполнительный директор компании, подал в отставку с 25 мая 2018 года».

UC Rusal также сообщил об отказе En+ выдвинуть кандидатов в новый состав совета директоров алюминиевой компании. Сообщается, что на собрании акционеров UC Rusal 28 июня не будут переизбраны гендиректор En+ Владислав Соловьев, председатель совета директоров группы ГАЗ Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

В начале апреля Минфин США внес Олега Дерипаску и восемь его компаний в санкционный список. «Ведомости» пишут, что «решение о выходе из совета директоров UC Rusal Дерипаски – часть так называемого антисанкционного «плана Баркера». Его автор – независимый председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер».

Минфин США заявлял, что с компании могут быть сняты санкции в случае смены контролирующего акционера. «План Баркера» предполагает снижение доли Дерипаски в En+ с 66,1% ниже 50%, выход из совета директоров компании, назначение новых независимых директоров.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33