четверг, 05 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

Санкции вытеснили Олега Дерипаску

Американские санкции вынудили миллиардера Олега Дерипаску уйти из совета директоров UC Rusal с 25 мая. Официальное сообщение компании опубликовано для Гонконгской биржи.

Российские СМИ пишут, что «решение о выходе Дерипаски из совета директоров алюминиевой компании было одобрено советом директоров его группы En+, которой принадлежит 48,1% акций UC Rusal, еще 18 мая».

В заявлении сказано: «В целях содействия усилиям, предпринятым руководством группы для защиты интересов компании и ее акционеров после введения санкций OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США), Олег Дерипаска, неисполнительный директор компании, подал в отставку с 25 мая 2018 года».

UC Rusal также сообщил об отказе En+ выдвинуть кандидатов в новый состав совета директоров алюминиевой компании. Сообщается, что на собрании акционеров UC Rusal 28 июня не будут переизбраны гендиректор En+ Владислав Соловьев, председатель совета директоров группы ГАЗ Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

В начале апреля Минфин США внес Олега Дерипаску и восемь его компаний в санкционный список. «Ведомости» пишут, что «решение о выходе из совета директоров UC Rusal Дерипаски – часть так называемого антисанкционного «плана Баркера». Его автор – независимый председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер».

Минфин США заявлял, что с компании могут быть сняты санкции в случае смены контролирующего акционера. «План Баркера» предполагает снижение доли Дерипаски в En+ с 66,1% ниже 50%, выход из совета директоров компании, назначение новых независимых директоров.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33