понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении

Акимат столицы не приветствует воздушные шарики

Городская администрация Астаны рекомендовала школьникам на «последний звонок» отказаться от традиции запускать воздушные шары.

Официально чиновники считают, что шарики не стоит запускать «в целях экологической безопасности». Говорят, будто это родители учеников обратились с такой просьбой. 

По неофициальной версии, война с шариками, вероятно, связана с именем Мухтара Аблязова. Как известно, политэмигрант в дни празднования Наурыза призывал своих сторонников выйти на улицы с синими воздушными шарами.

Полиция отреагировала на эту затею задержаниями. МВД заявило, что не ставило задачу перед своими сотрудниками преследовать граждан, которые вышли на Наурыз с шарами.

По словам начальника ДВД Астаны Бакытжана Малыбаева, «недопонимание какое-то по этим шарам было у кое-каких сотрудников, им или неправильно довели, или неправильно поняли. А так вы знаете, чтобы с этими шарами всех задерживать и доставлять – такой установки никогда не было. Может быть, просто остановили, посмотреть, проверить шары. Но чтобы массово с нашей стороны непонятных действий – такого с нашей стороны не было».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33