пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

Акимат столицы не приветствует воздушные шарики

Городская администрация Астаны рекомендовала школьникам на «последний звонок» отказаться от традиции запускать воздушные шары.

Официально чиновники считают, что шарики не стоит запускать «в целях экологической безопасности». Говорят, будто это родители учеников обратились с такой просьбой. 

По неофициальной версии, война с шариками, вероятно, связана с именем Мухтара Аблязова. Как известно, политэмигрант в дни празднования Наурыза призывал своих сторонников выйти на улицы с синими воздушными шарами.

Полиция отреагировала на эту затею задержаниями. МВД заявило, что не ставило задачу перед своими сотрудниками преследовать граждан, которые вышли на Наурыз с шарами.

По словам начальника ДВД Астаны Бакытжана Малыбаева, «недопонимание какое-то по этим шарам было у кое-каких сотрудников, им или неправильно довели, или неправильно поняли. А так вы знаете, чтобы с этими шарами всех задерживать и доставлять – такой установки никогда не было. Может быть, просто остановили, посмотреть, проверить шары. Но чтобы массово с нашей стороны непонятных действий – такого с нашей стороны не было».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33