понедельник, 08 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

Акимат столицы не приветствует воздушные шарики

Городская администрация Астаны рекомендовала школьникам на «последний звонок» отказаться от традиции запускать воздушные шары.

Официально чиновники считают, что шарики не стоит запускать «в целях экологической безопасности». Говорят, будто это родители учеников обратились с такой просьбой. 

По неофициальной версии, война с шариками, вероятно, связана с именем Мухтара Аблязова. Как известно, политэмигрант в дни празднования Наурыза призывал своих сторонников выйти на улицы с синими воздушными шарами.

Полиция отреагировала на эту затею задержаниями. МВД заявило, что не ставило задачу перед своими сотрудниками преследовать граждан, которые вышли на Наурыз с шарами.

По словам начальника ДВД Астаны Бакытжана Малыбаева, «недопонимание какое-то по этим шарам было у кое-каких сотрудников, им или неправильно довели, или неправильно поняли. А так вы знаете, чтобы с этими шарами всех задерживать и доставлять – такой установки никогда не было. Может быть, просто остановили, посмотреть, проверить шары. Но чтобы массово с нашей стороны непонятных действий – такого с нашей стороны не было».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33