понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод

Штаты расследуют коррупционную историю на газопроводе «Центральная Азия – Китай»

Минюст США сообщает о коррупционной схеме и отмывании капитала при строительстве казахстанской ветки газопровода.

По данным американских властей, россиянин Виталий Лешков, граждане Армении и Греции Азат Мартиросян и Петросе Контогурисе подкупали иностранных чиновников в интересах американского подразделения британской Rolls-Royce для того, чтобы компания  поставляла различное оборудование.

СМИ цитируют: «В частности, они заплатили некому официальному лицу в Казахстане, чтобы тот в 2009 году предоставил компании контракт на $145 миллионов, касающийся строительства газопровода из Центральной Азии в Китай. В чем именно состояла суть контракта и был ли он выполнен, не разъясняется».

В прошлом году США оштрафовали на $800 миллионов Rolls-Royce. Сам газопровод «Центральная Азия – Китай» – транснациональная магистраль. Он проходит от Туркменистана по территории Узбекистана, Казахстана и идет через Хоргос в КНР.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33