суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Сечин не исключил новые рекорды цен на нефть

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что стоимость углеводородов может существенно вырасти из-за санкционной политики Вашингтона.

На Петербургском международном экономическом форуме Сечин заявил следующее: «Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной «санкционной премии» в цене. Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом суперцикле и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды».

Рост цен, по словам Сечина, вероятен не за счет сокращения предложения по соглашению ОПЕК+, а только из-за санкционной политики Белого дома. Решение президента США о выходе из ядерной сделки с Ираном поставило под санкционный риск около 5% мировой добычи нефти, сказал глава «Роснефти». В целом же, иранский кризис может привести к переделу мирового нефтяного рынка.

Нефть и газ, как рассчитывает спикер, в обозримом будущем будут стержнями мировой экономики и энергетики. Производители нефти из Ближнего Востока заинтересованы в ценах в коридоре $70-80 за баррель.

Рост же потребления нефти диктуют авиация, водный транспорт, автомобили и нефтехимия. «В результате действия всех этих факторов обозначилось постепенное сокращение избытка коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов, что и стало определяющим в росте цен на нефть в 2017 и начале 2018 года», – цитируют медиаресурсы Сечина. Также свой вклад в «баланс нефтяного рынка» внесло значительное падение добычи нефти в Венесуэле.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33