пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
День приговоров Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге

Сечин не исключил новые рекорды цен на нефть

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что стоимость углеводородов может существенно вырасти из-за санкционной политики Вашингтона.

На Петербургском международном экономическом форуме Сечин заявил следующее: «Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной «санкционной премии» в цене. Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом суперцикле и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды».

Рост цен, по словам Сечина, вероятен не за счет сокращения предложения по соглашению ОПЕК+, а только из-за санкционной политики Белого дома. Решение президента США о выходе из ядерной сделки с Ираном поставило под санкционный риск около 5% мировой добычи нефти, сказал глава «Роснефти». В целом же, иранский кризис может привести к переделу мирового нефтяного рынка.

Нефть и газ, как рассчитывает спикер, в обозримом будущем будут стержнями мировой экономики и энергетики. Производители нефти из Ближнего Востока заинтересованы в ценах в коридоре $70-80 за баррель.

Рост же потребления нефти диктуют авиация, водный транспорт, автомобили и нефтехимия. «В результате действия всех этих факторов обозначилось постепенное сокращение избытка коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов, что и стало определяющим в росте цен на нефть в 2017 и начале 2018 года», – цитируют медиаресурсы Сечина. Также свой вклад в «баланс нефтяного рынка» внесло значительное падение добычи нефти в Венесуэле.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33