понедельник, 08 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

Сечин не исключил новые рекорды цен на нефть

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что стоимость углеводородов может существенно вырасти из-за санкционной политики Вашингтона.

На Петербургском международном экономическом форуме Сечин заявил следующее: «Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной «санкционной премии» в цене. Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом суперцикле и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды».

Рост цен, по словам Сечина, вероятен не за счет сокращения предложения по соглашению ОПЕК+, а только из-за санкционной политики Белого дома. Решение президента США о выходе из ядерной сделки с Ираном поставило под санкционный риск около 5% мировой добычи нефти, сказал глава «Роснефти». В целом же, иранский кризис может привести к переделу мирового нефтяного рынка.

Нефть и газ, как рассчитывает спикер, в обозримом будущем будут стержнями мировой экономики и энергетики. Производители нефти из Ближнего Востока заинтересованы в ценах в коридоре $70-80 за баррель.

Рост же потребления нефти диктуют авиация, водный транспорт, автомобили и нефтехимия. «В результате действия всех этих факторов обозначилось постепенное сокращение избытка коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов, что и стало определяющим в росте цен на нефть в 2017 и начале 2018 года», – цитируют медиаресурсы Сечина. Также свой вклад в «баланс нефтяного рынка» внесло значительное падение добычи нефти в Венесуэле.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33