понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Божко-младший за жесткий контроль импорта

Как пишут новостные сайты, Ассоциация яичных производителей Казахстана хочет  ужесточить контроль над ввозимой продукцией.

Глава ассоциации Максим Божко сказал прессе: «В последнее время в СМИ очень много информации, о том, что большое количество мясной продукции завозится в Казахстан, которая не соответствует требованиям пищевой безопасности. На самом деле очень много проверок – есть внутренние проверки на самих предприятиях согласно законодательству. Есть ежемесячные проверки ветеринарного надзора, есть квартальные проверки, когда мы добровольно сдаем продукцию в комитет охраны здоровья. Все производители Казахстана постоянно проходят мониторинг и проверки продукции. Поэтому мы можем гарантировать, что наша продукция безопасна».

В отношении иностранной продукции Божко заявил: «При импорте данная продукция нашими органами не проверяется. Здесь есть риск – она проверяется только тогда, когда происходит контрольные закупки Минздрава РК. Это происходит не постоянно и не везде. Здесь есть много факторов, то есть невозможно в каждом городе и населенном пункте делать эту работу по многим причинам. Во-первых, это делается за счет бюджетных средств, то есть государство должно тратить деньги на то, чтобы импортная продукция проверялась. Хотя в принципе в нашем понимании есть такое, что, если импортер завозит продукцию, он должен предоставить эту импортную продукцию за свой счет на анализ. В нашем законодательстве сейчас этого не требуется и получается, что Комитет охраны здоровья должен закупать эту продукцию, для того, чтобы провести анализ за свой счет, за государственные деньги».

По словам руководителя Ассоциации яичных производителей, «возможно, мы будем инициировать какие-то изменения в законодательство для того, чтобы продукция, которая заходит из-за границы в Казахстан, подвергалась жесткому контролю и проверкам на постоянной основе».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33