воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Божко-младший за жесткий контроль импорта

Как пишут новостные сайты, Ассоциация яичных производителей Казахстана хочет  ужесточить контроль над ввозимой продукцией.

Глава ассоциации Максим Божко сказал прессе: «В последнее время в СМИ очень много информации, о том, что большое количество мясной продукции завозится в Казахстан, которая не соответствует требованиям пищевой безопасности. На самом деле очень много проверок – есть внутренние проверки на самих предприятиях согласно законодательству. Есть ежемесячные проверки ветеринарного надзора, есть квартальные проверки, когда мы добровольно сдаем продукцию в комитет охраны здоровья. Все производители Казахстана постоянно проходят мониторинг и проверки продукции. Поэтому мы можем гарантировать, что наша продукция безопасна».

В отношении иностранной продукции Божко заявил: «При импорте данная продукция нашими органами не проверяется. Здесь есть риск – она проверяется только тогда, когда происходит контрольные закупки Минздрава РК. Это происходит не постоянно и не везде. Здесь есть много факторов, то есть невозможно в каждом городе и населенном пункте делать эту работу по многим причинам. Во-первых, это делается за счет бюджетных средств, то есть государство должно тратить деньги на то, чтобы импортная продукция проверялась. Хотя в принципе в нашем понимании есть такое, что, если импортер завозит продукцию, он должен предоставить эту импортную продукцию за свой счет на анализ. В нашем законодательстве сейчас этого не требуется и получается, что Комитет охраны здоровья должен закупать эту продукцию, для того, чтобы провести анализ за свой счет, за государственные деньги».

По словам руководителя Ассоциации яичных производителей, «возможно, мы будем инициировать какие-то изменения в законодательство для того, чтобы продукция, которая заходит из-за границы в Казахстан, подвергалась жесткому контролю и проверкам на постоянной основе».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33