воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

Божко-младший за жесткий контроль импорта

Как пишут новостные сайты, Ассоциация яичных производителей Казахстана хочет  ужесточить контроль над ввозимой продукцией.

Глава ассоциации Максим Божко сказал прессе: «В последнее время в СМИ очень много информации, о том, что большое количество мясной продукции завозится в Казахстан, которая не соответствует требованиям пищевой безопасности. На самом деле очень много проверок – есть внутренние проверки на самих предприятиях согласно законодательству. Есть ежемесячные проверки ветеринарного надзора, есть квартальные проверки, когда мы добровольно сдаем продукцию в комитет охраны здоровья. Все производители Казахстана постоянно проходят мониторинг и проверки продукции. Поэтому мы можем гарантировать, что наша продукция безопасна».

В отношении иностранной продукции Божко заявил: «При импорте данная продукция нашими органами не проверяется. Здесь есть риск – она проверяется только тогда, когда происходит контрольные закупки Минздрава РК. Это происходит не постоянно и не везде. Здесь есть много факторов, то есть невозможно в каждом городе и населенном пункте делать эту работу по многим причинам. Во-первых, это делается за счет бюджетных средств, то есть государство должно тратить деньги на то, чтобы импортная продукция проверялась. Хотя в принципе в нашем понимании есть такое, что, если импортер завозит продукцию, он должен предоставить эту импортную продукцию за свой счет на анализ. В нашем законодательстве сейчас этого не требуется и получается, что Комитет охраны здоровья должен закупать эту продукцию, для того, чтобы провести анализ за свой счет, за государственные деньги».

По словам руководителя Ассоциации яичных производителей, «возможно, мы будем инициировать какие-то изменения в законодательство для того, чтобы продукция, которая заходит из-за границы в Казахстан, подвергалась жесткому контролю и проверкам на постоянной основе».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33