воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

МИД Нидерландов доверяет выводам по трагедии Boeing 777 Malaysia Airlines

Как заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, объединенная следственная группа установила причастность российского ЗРК «Бук» к гибели гражданского лайнера.

Reuters передает, что глава МИД сказал о выводах комиссии, они «указывают точно на причастность России». В Нидерландах состоялось экстренное заседание голландского правительства по поводу выводов следствия относительно крушения в небе над Донбассом.

В объединенную следственную группу входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. 24 мая эксперты заявили, что самолет Malaysia Airlines, который летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит летом 2014 года российским зенитным комплексом «Бук» из 53-й бригады, базирующейся в Курской области.

ЗРК «Бук», согласно выводам, попал в Украину из России и оказался в руках сепаратистов. Глава национального подразделения расследования преступлений полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявил, что машины, которые сопровождали «Бук», «принадлежали российским вооруженным силам».

Путин в ответ заявил, что признает итоги расследования в случае, если российская сторона будет принимать в нем деятельное участие.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33