воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

В счет будущих урожаев

Вице-премьеру и министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву понадобится еще немного для агросектора – свыше триллиона тенге.   

Как передают СМИ, Шукеев хотел бы, чтобы этой осенью, при уточнении бюджета, на госпрограмму развития АПК выделили дополнительно 1,3 триллиона тенге. По программе на 2017-2021 годы существует лимит расходов – 1,4 триллиона тенге.

Дословно вице-премьер заявил: «Долгосрочные отраслевые программы выходят за рамки 2021 года и для их финансирования дополнительно нужно еще 1,3 триллиона тенге. Требуется принять большое количество нормативных документов. И осенью при уточнении бюджета планируется предусмотреть указанную сумму».

По замыслу правительства, мясным животноводством будут заниматься семейные фермы. «Предусматривается создание более 80 000 семейных ферм, занятых скотоводством, овцеводством и коневодством, планируется увеличение поголовья КРС до 15 миллионов голов, овец до 30 миллионов голов. Участникам проекта будут предложены отдельные условия поддержки: приоритетное выделение земельных участков, льготное кредитование фермерских хозяйств на закупку поголовья, приобретение техники и оборудование, создание инфраструктуры пастбищ», – делился картинами будущего Шукеев.

Не обделено вниманием и молочное животноводство. По словам Шукеева, «планируется довести количество семейных ферм с 380 до 930, крупных молочно-товарных ферм – с 108 до 170 и молзаводов – с 163 до 174. Участникам проекта также будут предложены отдельные меры поддержки. В результате ставится задача увеличить объем производства молока на один миллион тонн».

Определен также механизм субсидий на семеноводство с полным возмещением расходов фермеров на приобретение семян. Крестьяне после жатвы должны будут возвращать 30% полученных субсидий в фонд развития семеноводства.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33