понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

В счет будущих урожаев

Вице-премьеру и министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву понадобится еще немного для агросектора – свыше триллиона тенге.   

Как передают СМИ, Шукеев хотел бы, чтобы этой осенью, при уточнении бюджета, на госпрограмму развития АПК выделили дополнительно 1,3 триллиона тенге. По программе на 2017-2021 годы существует лимит расходов – 1,4 триллиона тенге.

Дословно вице-премьер заявил: «Долгосрочные отраслевые программы выходят за рамки 2021 года и для их финансирования дополнительно нужно еще 1,3 триллиона тенге. Требуется принять большое количество нормативных документов. И осенью при уточнении бюджета планируется предусмотреть указанную сумму».

По замыслу правительства, мясным животноводством будут заниматься семейные фермы. «Предусматривается создание более 80 000 семейных ферм, занятых скотоводством, овцеводством и коневодством, планируется увеличение поголовья КРС до 15 миллионов голов, овец до 30 миллионов голов. Участникам проекта будут предложены отдельные условия поддержки: приоритетное выделение земельных участков, льготное кредитование фермерских хозяйств на закупку поголовья, приобретение техники и оборудование, создание инфраструктуры пастбищ», – делился картинами будущего Шукеев.

Не обделено вниманием и молочное животноводство. По словам Шукеева, «планируется довести количество семейных ферм с 380 до 930, крупных молочно-товарных ферм – с 108 до 170 и молзаводов – с 163 до 174. Участникам проекта также будут предложены отдельные меры поддержки. В результате ставится задача увеличить объем производства молока на один миллион тонн».

Определен также механизм субсидий на семеноводство с полным возмещением расходов фермеров на приобретение семян. Крестьяне после жатвы должны будут возвращать 30% полученных субсидий в фонд развития семеноводства.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33