четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

В счет будущих урожаев

Вице-премьеру и министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву понадобится еще немного для агросектора – свыше триллиона тенге.   

Как передают СМИ, Шукеев хотел бы, чтобы этой осенью, при уточнении бюджета, на госпрограмму развития АПК выделили дополнительно 1,3 триллиона тенге. По программе на 2017-2021 годы существует лимит расходов – 1,4 триллиона тенге.

Дословно вице-премьер заявил: «Долгосрочные отраслевые программы выходят за рамки 2021 года и для их финансирования дополнительно нужно еще 1,3 триллиона тенге. Требуется принять большое количество нормативных документов. И осенью при уточнении бюджета планируется предусмотреть указанную сумму».

По замыслу правительства, мясным животноводством будут заниматься семейные фермы. «Предусматривается создание более 80 000 семейных ферм, занятых скотоводством, овцеводством и коневодством, планируется увеличение поголовья КРС до 15 миллионов голов, овец до 30 миллионов голов. Участникам проекта будут предложены отдельные условия поддержки: приоритетное выделение земельных участков, льготное кредитование фермерских хозяйств на закупку поголовья, приобретение техники и оборудование, создание инфраструктуры пастбищ», – делился картинами будущего Шукеев.

Не обделено вниманием и молочное животноводство. По словам Шукеева, «планируется довести количество семейных ферм с 380 до 930, крупных молочно-товарных ферм – с 108 до 170 и молзаводов – с 163 до 174. Участникам проекта также будут предложены отдельные меры поддержки. В результате ставится задача увеличить объем производства молока на один миллион тонн».

Определен также механизм субсидий на семеноводство с полным возмещением расходов фермеров на приобретение семян. Крестьяне после жатвы должны будут возвращать 30% полученных субсидий в фонд развития семеноводства.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33