суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Осталось только добраться до Луны

Основатель интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос глядит очень высоко. По его словам, человечество во что бы то ни стало должно колонизировать естественный спутник Земли.

В прикладном смысле Безос намеревается использовать свой космический проект Blue Origin для разработки роботизированных роверов и поиска на Луне мест, которые могут быть пригодны для жизни человека, пишет The Wall Street Journal. Бизнесмен рассчитывает на собственные ресурсы и готов реализовать лунные проекты даже если они не получат финансирования со стороны правительства США.

Безос сказал, что хотел бы «выйти в космос» совместно с правительством США и Евросоюзом, но способен сделать это и самостоятельно. По словам главы Amazon, без покорения космоса человечество обречено.

«Это не то будущее, которого я хочу для своих внуков и праправнуков. Это не то, что мы можем сделать, это то, что мы обязаны сделать», – заявил миллиардер, чье состояние оценивается сегодня в $112 миллиардов.

Джефф Безос ранее заявлял о планах построить на Луне базу. Стартап миллиардера Blue Origin анонсировал первые туристические полеты в космос уже в этом году. «Я думаю, мы должны построить постоянную базу для людей на одном из полюсов Луны. Пришло время вернуться на Луну и остаться там», – говорил Безос.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33