четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Осталось только добраться до Луны

Основатель интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос глядит очень высоко. По его словам, человечество во что бы то ни стало должно колонизировать естественный спутник Земли.

В прикладном смысле Безос намеревается использовать свой космический проект Blue Origin для разработки роботизированных роверов и поиска на Луне мест, которые могут быть пригодны для жизни человека, пишет The Wall Street Journal. Бизнесмен рассчитывает на собственные ресурсы и готов реализовать лунные проекты даже если они не получат финансирования со стороны правительства США.

Безос сказал, что хотел бы «выйти в космос» совместно с правительством США и Евросоюзом, но способен сделать это и самостоятельно. По словам главы Amazon, без покорения космоса человечество обречено.

«Это не то будущее, которого я хочу для своих внуков и праправнуков. Это не то, что мы можем сделать, это то, что мы обязаны сделать», – заявил миллиардер, чье состояние оценивается сегодня в $112 миллиардов.

Джефф Безос ранее заявлял о планах построить на Луне базу. Стартап миллиардера Blue Origin анонсировал первые туристические полеты в космос уже в этом году. «Я думаю, мы должны построить постоянную базу для людей на одном из полюсов Луны. Пришло время вернуться на Луну и остаться там», – говорил Безос.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33