воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Осталось только добраться до Луны

Основатель интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос глядит очень высоко. По его словам, человечество во что бы то ни стало должно колонизировать естественный спутник Земли.

В прикладном смысле Безос намеревается использовать свой космический проект Blue Origin для разработки роботизированных роверов и поиска на Луне мест, которые могут быть пригодны для жизни человека, пишет The Wall Street Journal. Бизнесмен рассчитывает на собственные ресурсы и готов реализовать лунные проекты даже если они не получат финансирования со стороны правительства США.

Безос сказал, что хотел бы «выйти в космос» совместно с правительством США и Евросоюзом, но способен сделать это и самостоятельно. По словам главы Amazon, без покорения космоса человечество обречено.

«Это не то будущее, которого я хочу для своих внуков и праправнуков. Это не то, что мы можем сделать, это то, что мы обязаны сделать», – заявил миллиардер, чье состояние оценивается сегодня в $112 миллиардов.

Джефф Безос ранее заявлял о планах построить на Луне базу. Стартап миллиардера Blue Origin анонсировал первые туристические полеты в космос уже в этом году. «Я думаю, мы должны построить постоянную базу для людей на одном из полюсов Луны. Пришло время вернуться на Луну и остаться там», – говорил Безос.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33