суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Казахи уже вторые по бизнес-судам в Великобритании

Великобритания, Казахстан, Россия. Так выглядит первая мировая тройка лидеров по тяжбам в Коммерческом суде Англии и Уэльса.  

Данные следуют из ежегодного доклада британского консалтингового агентства Portland, который охватил 158 дел с марта прошлого года по апрель текущего, пишет российский портал РБК.

При этом рейтинг Portland основывается не на количестве дел, а на числе участников, то есть истцов и ответчиков.

В информации сказано, что по сравнению с периодом 2016–2017 годов россиян обогнали казахи – 31 участник процессов, которые поднялись с третьего на второе место. Лидером рейтинга с большим отрывом остаются британцы – 267 спорщиков. На четвертой же позиции американские бизнесмены.

Коммерческий суд Англии и Уэльса – подразделение Высокого суда Лондона по хозяйственным и имущественным делам. Суд рассматривает споры по банковскому и финансовому праву, международному частному праву, контрактному праву, сделкам с сырьевыми товарами, вопросам импорта, экспорта и транспортировки товаров, работе рынков и бирж и прочее.

За последние три года тройку лидеров по сумме дел и их участников составляют Великобритания (673 спорщика), Казахстан (83 спорщика) и Россия (70 спорщиков).

Иски с участием граждан Казахстана юристы объясняют делами по процессу о взыскании казахстанским БТА Банком активов Мухтара Аблязова.

По словам экспертов, «английские суды известны своим прагматичным и жестким подходом в отношении применения обеспечительных мер при обоснованных сомнениях в добросовестности ответчика, что делает Великобританию «привлекательной юрисдикцией» для истцов».

За последний год число спорщиков в Коммерческом суде Великобритании выросло на 22%, до 656. Большинство участников иностранцы (59,3%), на британцев приходится 40,7%, что говорит о высокой международной репутации британских судов, отмечает Portland.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33