среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей

Казахи уже вторые по бизнес-судам в Великобритании

Великобритания, Казахстан, Россия. Так выглядит первая мировая тройка лидеров по тяжбам в Коммерческом суде Англии и Уэльса.  

Данные следуют из ежегодного доклада британского консалтингового агентства Portland, который охватил 158 дел с марта прошлого года по апрель текущего, пишет российский портал РБК.

При этом рейтинг Portland основывается не на количестве дел, а на числе участников, то есть истцов и ответчиков.

В информации сказано, что по сравнению с периодом 2016–2017 годов россиян обогнали казахи – 31 участник процессов, которые поднялись с третьего на второе место. Лидером рейтинга с большим отрывом остаются британцы – 267 спорщиков. На четвертой же позиции американские бизнесмены.

Коммерческий суд Англии и Уэльса – подразделение Высокого суда Лондона по хозяйственным и имущественным делам. Суд рассматривает споры по банковскому и финансовому праву, международному частному праву, контрактному праву, сделкам с сырьевыми товарами, вопросам импорта, экспорта и транспортировки товаров, работе рынков и бирж и прочее.

За последние три года тройку лидеров по сумме дел и их участников составляют Великобритания (673 спорщика), Казахстан (83 спорщика) и Россия (70 спорщиков).

Иски с участием граждан Казахстана юристы объясняют делами по процессу о взыскании казахстанским БТА Банком активов Мухтара Аблязова.

По словам экспертов, «английские суды известны своим прагматичным и жестким подходом в отношении применения обеспечительных мер при обоснованных сомнениях в добросовестности ответчика, что делает Великобританию «привлекательной юрисдикцией» для истцов».

За последний год число спорщиков в Коммерческом суде Великобритании выросло на 22%, до 656. Большинство участников иностранцы (59,3%), на британцев приходится 40,7%, что говорит о высокой международной репутации британских судов, отмечает Portland.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33