суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Казахи уже вторые по бизнес-судам в Великобритании

Великобритания, Казахстан, Россия. Так выглядит первая мировая тройка лидеров по тяжбам в Коммерческом суде Англии и Уэльса.  

Данные следуют из ежегодного доклада британского консалтингового агентства Portland, который охватил 158 дел с марта прошлого года по апрель текущего, пишет российский портал РБК.

При этом рейтинг Portland основывается не на количестве дел, а на числе участников, то есть истцов и ответчиков.

В информации сказано, что по сравнению с периодом 2016–2017 годов россиян обогнали казахи – 31 участник процессов, которые поднялись с третьего на второе место. Лидером рейтинга с большим отрывом остаются британцы – 267 спорщиков. На четвертой же позиции американские бизнесмены.

Коммерческий суд Англии и Уэльса – подразделение Высокого суда Лондона по хозяйственным и имущественным делам. Суд рассматривает споры по банковскому и финансовому праву, международному частному праву, контрактному праву, сделкам с сырьевыми товарами, вопросам импорта, экспорта и транспортировки товаров, работе рынков и бирж и прочее.

За последние три года тройку лидеров по сумме дел и их участников составляют Великобритания (673 спорщика), Казахстан (83 спорщика) и Россия (70 спорщиков).

Иски с участием граждан Казахстана юристы объясняют делами по процессу о взыскании казахстанским БТА Банком активов Мухтара Аблязова.

По словам экспертов, «английские суды известны своим прагматичным и жестким подходом в отношении применения обеспечительных мер при обоснованных сомнениях в добросовестности ответчика, что делает Великобританию «привлекательной юрисдикцией» для истцов».

За последний год число спорщиков в Коммерческом суде Великобритании выросло на 22%, до 656. Большинство участников иностранцы (59,3%), на британцев приходится 40,7%, что говорит о высокой международной репутации британских судов, отмечает Portland.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33