четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Казахи уже вторые по бизнес-судам в Великобритании

Великобритания, Казахстан, Россия. Так выглядит первая мировая тройка лидеров по тяжбам в Коммерческом суде Англии и Уэльса.  

Данные следуют из ежегодного доклада британского консалтингового агентства Portland, который охватил 158 дел с марта прошлого года по апрель текущего, пишет российский портал РБК.

При этом рейтинг Portland основывается не на количестве дел, а на числе участников, то есть истцов и ответчиков.

В информации сказано, что по сравнению с периодом 2016–2017 годов россиян обогнали казахи – 31 участник процессов, которые поднялись с третьего на второе место. Лидером рейтинга с большим отрывом остаются британцы – 267 спорщиков. На четвертой же позиции американские бизнесмены.

Коммерческий суд Англии и Уэльса – подразделение Высокого суда Лондона по хозяйственным и имущественным делам. Суд рассматривает споры по банковскому и финансовому праву, международному частному праву, контрактному праву, сделкам с сырьевыми товарами, вопросам импорта, экспорта и транспортировки товаров, работе рынков и бирж и прочее.

За последние три года тройку лидеров по сумме дел и их участников составляют Великобритания (673 спорщика), Казахстан (83 спорщика) и Россия (70 спорщиков).

Иски с участием граждан Казахстана юристы объясняют делами по процессу о взыскании казахстанским БТА Банком активов Мухтара Аблязова.

По словам экспертов, «английские суды известны своим прагматичным и жестким подходом в отношении применения обеспечительных мер при обоснованных сомнениях в добросовестности ответчика, что делает Великобританию «привлекательной юрисдикцией» для истцов».

За последний год число спорщиков в Коммерческом суде Великобритании выросло на 22%, до 656. Большинство участников иностранцы (59,3%), на британцев приходится 40,7%, что говорит о высокой международной репутации британских судов, отмечает Portland.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33