воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

ОБСЕ критикует закрытие ресурса Ratel.kz

«Неприемлемым ограничением свободы СМИ» назвал решение суда о закрытии информационного портала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир написал в Twitter, что казахстанским властям «следует не препятствовать Ratel.kz. Его журналистам публиковаться и выполнять свою работу», передает Азаттык.

Как известно, в понедельник Медеуский суд Алматы постановил закрыть интернет-издание «Аналитический интернет-портал Ratel.kz», отменил регистрацию, а также запретил использование в течение одного года доменного имени Ratel.

Главному редактору Марату Асипову запрещено выпускать и распространять информационные материалы под наименованием (от) сетевого издания «Аналитический интернет-портал Ratel.kz» в средствах массовой информации, интернет-ресурсах.

Представители Ratel.kz заявили, что в обязательном порядке обжалуют данное решение. Суд по иску прокуратуры Алматы к сайту Ratel.kz и его главному редактору Марату Асипову начался в апреле этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33