вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу?

ОБСЕ критикует закрытие ресурса Ratel.kz

«Неприемлемым ограничением свободы СМИ» назвал решение суда о закрытии информационного портала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир написал в Twitter, что казахстанским властям «следует не препятствовать Ratel.kz. Его журналистам публиковаться и выполнять свою работу», передает Азаттык.

Как известно, в понедельник Медеуский суд Алматы постановил закрыть интернет-издание «Аналитический интернет-портал Ratel.kz», отменил регистрацию, а также запретил использование в течение одного года доменного имени Ratel.

Главному редактору Марату Асипову запрещено выпускать и распространять информационные материалы под наименованием (от) сетевого издания «Аналитический интернет-портал Ratel.kz» в средствах массовой информации, интернет-ресурсах.

Представители Ratel.kz заявили, что в обязательном порядке обжалуют данное решение. Суд по иску прокуратуры Алматы к сайту Ratel.kz и его главному редактору Марату Асипову начался в апреле этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33