среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником

Швейцарские часы бегут на экспорт

Апрельский экспорт часов из Швейцарии резко вырос в годовом выражении на 13,8%, а в денежном составил $1,77 миллиарда.

Об этом говорят отчетные данные Федерации швейцарской часовой промышленности, на которые ссылается «Интрефакс». Рост показателя фиксируется уже двенадцатый месяц подряд, динамика стала лучшей с июля 2012 года.

Отмечается, что экспорт часов в апреле возрос практически на все основные рынки сбыта, исключая Великобританию, где видно снижение на 14,7%.

Экспорт в Гонконг вырос сразу на 43,4% в годовом выражении, в США – на 12,8%, в Китай – на 9,1%, в Японию - на 9,1%, а в ФРГ – на 12,8%. Поставки в соседнюю Россию в прошлом месяце повысились на 14,8%.

Любопытно, что на долю часовых механизмом приходится около 10% швейцарского экспорта. При этом общий объем экспорта из Швейцарии в реальном выражении в апреле не изменился по сравнению с мартом.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33