суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Швейцарские часы бегут на экспорт

Апрельский экспорт часов из Швейцарии резко вырос в годовом выражении на 13,8%, а в денежном составил $1,77 миллиарда.

Об этом говорят отчетные данные Федерации швейцарской часовой промышленности, на которые ссылается «Интрефакс». Рост показателя фиксируется уже двенадцатый месяц подряд, динамика стала лучшей с июля 2012 года.

Отмечается, что экспорт часов в апреле возрос практически на все основные рынки сбыта, исключая Великобританию, где видно снижение на 14,7%.

Экспорт в Гонконг вырос сразу на 43,4% в годовом выражении, в США – на 12,8%, в Китай – на 9,1%, в Японию - на 9,1%, а в ФРГ – на 12,8%. Поставки в соседнюю Россию в прошлом месяце повысились на 14,8%.

Любопытно, что на долю часовых механизмом приходится около 10% швейцарского экспорта. При этом общий объем экспорта из Швейцарии в реальном выражении в апреле не изменился по сравнению с мартом.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33