среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии

Баку запустил «газовый поток»

Как сообщается, президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт Южному газовому коридору, который будет служить для поставок азербайджанского топлива в Европу.

«Азербайджанский газ является новым источником поставок газа в Европу, и реализацией ЮГК мы заново составляем энергетическую карту континента», – заявил на церемонии Алиев.

Сама торжественная церемония запуска ЮГК прошла на Сангачальском терминале около Баку. Проект «Южного газового коридора» включает трубопроводную инфраструктуру для транспортировки в Европу через Турцию азербайджанского газа, который добывают на месторождении Шах-Дениз.

Общая цена масштабного проекта – более $40 миллиардов. Коридор протянется на 3,5 тысячи километров от Баку до юга Италии через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию. Его компонентами являются Южно-Кавказский, а также Трансанатолийский (TANAP) и Трансадриатический (TAP)  трубопроводы. 

Участники ЮГК – Азербайджан, Грузия, Турция, Греция, Болгария, Албания и Италия. Еще три государства также планируют присоединиться к газвому коридору – это Босния и Герцеговина, Хорватия и Черногория.

Азербайджанский газ в объеме 10 миллиардов кубометров пойдет в Европу через два года. Еще 6 миллиардов кубометров азербайджанского газа будут получать западные регионы Турции. В будущем объемы планируется нарастить до 31 миллиарда кубометров. Запуск TANAP состоится уже 12 июня этого года в Турции, ввод в действие TAP запланирован на 2020 год.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33