четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%

Баку запустил «газовый поток»

Как сообщается, президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт Южному газовому коридору, который будет служить для поставок азербайджанского топлива в Европу.

«Азербайджанский газ является новым источником поставок газа в Европу, и реализацией ЮГК мы заново составляем энергетическую карту континента», – заявил на церемонии Алиев.

Сама торжественная церемония запуска ЮГК прошла на Сангачальском терминале около Баку. Проект «Южного газового коридора» включает трубопроводную инфраструктуру для транспортировки в Европу через Турцию азербайджанского газа, который добывают на месторождении Шах-Дениз.

Общая цена масштабного проекта – более $40 миллиардов. Коридор протянется на 3,5 тысячи километров от Баку до юга Италии через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию. Его компонентами являются Южно-Кавказский, а также Трансанатолийский (TANAP) и Трансадриатический (TAP)  трубопроводы. 

Участники ЮГК – Азербайджан, Грузия, Турция, Греция, Болгария, Албания и Италия. Еще три государства также планируют присоединиться к газвому коридору – это Босния и Герцеговина, Хорватия и Черногория.

Азербайджанский газ в объеме 10 миллиардов кубометров пойдет в Европу через два года. Еще 6 миллиардов кубометров азербайджанского газа будут получать западные регионы Турции. В будущем объемы планируется нарастить до 31 миллиарда кубометров. Запуск TANAP состоится уже 12 июня этого года в Турции, ввод в действие TAP запланирован на 2020 год.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33