суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

ЕАЭС прирастет торговлей с Сингапуром?

Министр торговли Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина рассказала, когда и с кем, возможно, будут созданы зоны свободной торговли.

В интервью агентству «Интерфакс-Казахстан» Никишина сказала по поводу Сингапура: «За практически годовой период – с лета 2017 по май 2018 годов – проведено три раунда переговоров. В этом году запланирован еще ряд встреч. Могу отметить, что обе стороны нацелены на их эффективное проведение и достижение максимального результата. В то же время говорить о том, насколько ЕАЭС и Сингапур близки к завершению переговоров, думаю, можно будет ближе к осени».

«Соглашение с Сингапуром также имеет свою особенность для нас. В его рамках планируется не только создание зоны свободной торговли товарами, но и переход на преференциальные условия торговли услугами», – говорит министр торговли ЕЭК.

Также агентство передает, Никишина сообщила о ряде переговорных раундов с Израилем и Сербией. «Ожидается, что при необходимой гибкости всех участников переговоров соглашения с партнерами могут быть заключены в ближайшем будущем», - сказала спикер. Помимо этого, во второй половине года будут проведены «первые переговорные раунды» с Египтом и Индией.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33