суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

ЕАЭС прирастет торговлей с Сингапуром?

Министр торговли Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина рассказала, когда и с кем, возможно, будут созданы зоны свободной торговли.

В интервью агентству «Интерфакс-Казахстан» Никишина сказала по поводу Сингапура: «За практически годовой период – с лета 2017 по май 2018 годов – проведено три раунда переговоров. В этом году запланирован еще ряд встреч. Могу отметить, что обе стороны нацелены на их эффективное проведение и достижение максимального результата. В то же время говорить о том, насколько ЕАЭС и Сингапур близки к завершению переговоров, думаю, можно будет ближе к осени».

«Соглашение с Сингапуром также имеет свою особенность для нас. В его рамках планируется не только создание зоны свободной торговли товарами, но и переход на преференциальные условия торговли услугами», – говорит министр торговли ЕЭК.

Также агентство передает, Никишина сообщила о ряде переговорных раундов с Израилем и Сербией. «Ожидается, что при необходимой гибкости всех участников переговоров соглашения с партнерами могут быть заключены в ближайшем будущем», - сказала спикер. Помимо этого, во второй половине года будут проведены «первые переговорные раунды» с Египтом и Индией.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33