четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%

ЕАЭС прирастет торговлей с Сингапуром?

Министр торговли Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина рассказала, когда и с кем, возможно, будут созданы зоны свободной торговли.

В интервью агентству «Интерфакс-Казахстан» Никишина сказала по поводу Сингапура: «За практически годовой период – с лета 2017 по май 2018 годов – проведено три раунда переговоров. В этом году запланирован еще ряд встреч. Могу отметить, что обе стороны нацелены на их эффективное проведение и достижение максимального результата. В то же время говорить о том, насколько ЕАЭС и Сингапур близки к завершению переговоров, думаю, можно будет ближе к осени».

«Соглашение с Сингапуром также имеет свою особенность для нас. В его рамках планируется не только создание зоны свободной торговли товарами, но и переход на преференциальные условия торговли услугами», – говорит министр торговли ЕЭК.

Также агентство передает, Никишина сообщила о ряде переговорных раундов с Израилем и Сербией. «Ожидается, что при необходимой гибкости всех участников переговоров соглашения с партнерами могут быть заключены в ближайшем будущем», - сказала спикер. Помимо этого, во второй половине года будут проведены «первые переговорные раунды» с Египтом и Индией.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33