суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Мамытбеков снова ответственный, но теперь секретарь

Акорда направила бывшего министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова обратно в Минсельхоз – теперь уже на пост ответственного секретаря.

В официальном сообщении говорится: «Распоряжением Главы государства Мамытбеков Асылжан Сарыбаевич назначен ответственным секретарем Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан».

До нынешнего времени экс-министр руководил Мясным союзом Казахстана. С должности главы Минсельхоза, который Мамытбеков возглавлял с 2011 года, ушел два года назад. Отставка стала следствием гражданских волнений и митингов по поводу земельного вопроса. Тогда президент Казахстана объявил о неполном служебном соответствии Асылжана Мамытбекова.

Кроме того, стоит вспомнить, что два года назад ныне ответственный секретарь МСХ стал независимым директором проблемного на сегодня «Банка Астаны». Через полтора года Мамытбеков официально вышел из совета директоров АО «Банк Астаны».

Ответсек Минсельхоза – выходец из Шымкента, в 1999 году был заместителем начальника Костанайского областного финансового управления. В 2003-2004 годах работал заместителем тогда еще акима Костанайской области Умирзака Шукеева. После вместе с ним перебрался в Астану, где замещал нынешнего вице-премьера и министра сельского хозяйства на должности замакима столицы.

С конца 2008 по 2011 год Мамытбеков также работал председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33