вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Мамытбеков снова ответственный, но теперь секретарь

Акорда направила бывшего министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова обратно в Минсельхоз – теперь уже на пост ответственного секретаря.

В официальном сообщении говорится: «Распоряжением Главы государства Мамытбеков Асылжан Сарыбаевич назначен ответственным секретарем Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан».

До нынешнего времени экс-министр руководил Мясным союзом Казахстана. С должности главы Минсельхоза, который Мамытбеков возглавлял с 2011 года, ушел два года назад. Отставка стала следствием гражданских волнений и митингов по поводу земельного вопроса. Тогда президент Казахстана объявил о неполном служебном соответствии Асылжана Мамытбекова.

Кроме того, стоит вспомнить, что два года назад ныне ответственный секретарь МСХ стал независимым директором проблемного на сегодня «Банка Астаны». Через полтора года Мамытбеков официально вышел из совета директоров АО «Банк Астаны».

Ответсек Минсельхоза – выходец из Шымкента, в 1999 году был заместителем начальника Костанайского областного финансового управления. В 2003-2004 годах работал заместителем тогда еще акима Костанайской области Умирзака Шукеева. После вместе с ним перебрался в Астану, где замещал нынешнего вице-премьера и министра сельского хозяйства на должности замакима столицы.

С конца 2008 по 2011 год Мамытбеков также работал председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33