среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю

Мамытбеков снова ответственный, но теперь секретарь

Акорда направила бывшего министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова обратно в Минсельхоз – теперь уже на пост ответственного секретаря.

В официальном сообщении говорится: «Распоряжением Главы государства Мамытбеков Асылжан Сарыбаевич назначен ответственным секретарем Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан».

До нынешнего времени экс-министр руководил Мясным союзом Казахстана. С должности главы Минсельхоза, который Мамытбеков возглавлял с 2011 года, ушел два года назад. Отставка стала следствием гражданских волнений и митингов по поводу земельного вопроса. Тогда президент Казахстана объявил о неполном служебном соответствии Асылжана Мамытбекова.

Кроме того, стоит вспомнить, что два года назад ныне ответственный секретарь МСХ стал независимым директором проблемного на сегодня «Банка Астаны». Через полтора года Мамытбеков официально вышел из совета директоров АО «Банк Астаны».

Ответсек Минсельхоза – выходец из Шымкента, в 1999 году был заместителем начальника Костанайского областного финансового управления. В 2003-2004 годах работал заместителем тогда еще акима Костанайской области Умирзака Шукеева. После вместе с ним перебрался в Астану, где замещал нынешнего вице-премьера и министра сельского хозяйства на должности замакима столицы.

С конца 2008 по 2011 год Мамытбеков также работал председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33