четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%

Мамытбеков снова ответственный, но теперь секретарь

Акорда направила бывшего министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова обратно в Минсельхоз – теперь уже на пост ответственного секретаря.

В официальном сообщении говорится: «Распоряжением Главы государства Мамытбеков Асылжан Сарыбаевич назначен ответственным секретарем Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан».

До нынешнего времени экс-министр руководил Мясным союзом Казахстана. С должности главы Минсельхоза, который Мамытбеков возглавлял с 2011 года, ушел два года назад. Отставка стала следствием гражданских волнений и митингов по поводу земельного вопроса. Тогда президент Казахстана объявил о неполном служебном соответствии Асылжана Мамытбекова.

Кроме того, стоит вспомнить, что два года назад ныне ответственный секретарь МСХ стал независимым директором проблемного на сегодня «Банка Астаны». Через полтора года Мамытбеков официально вышел из совета директоров АО «Банк Астаны».

Ответсек Минсельхоза – выходец из Шымкента, в 1999 году был заместителем начальника Костанайского областного финансового управления. В 2003-2004 годах работал заместителем тогда еще акима Костанайской области Умирзака Шукеева. После вместе с ним перебрался в Астану, где замещал нынешнего вице-премьера и министра сельского хозяйства на должности замакима столицы.

С конца 2008 по 2011 год Мамытбеков также работал председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33