пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

В Совбезе ООН Москва вынесла диагноз Киеву

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко ожидаемо стало поводом для взаимных обвинений между дипломатами России и Украины.

Как передают СМИ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал нас спецзаседнии СБ ООН по поводу трагедии, которая случилась вчера вечером в Киеве: «Слишком рано говорить, кто за этим стоит, однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства».

В ответ постпред России при ООН Василий Небензя уже заявил: «Что бы ни происходило на Украине, российский след – это универсальный тезис». Более того, Небензя продолжил: «Шизофрения – это не ругательство. Это психиатрический синдром раздвоения личности». По словам российского дипломата, Украина «живет в двух параллельных мирах: состоянии фантомной гибридной войны с Россией и реальном мире, где никакого российского вторжения нет».

Василий Небензя заявил также, что официальному Киеву необходимо контролировать свое информационное пространство. По его словам, журналисты бегут из Украины «от преследований, а если нет, их арестовывают, как Кирилла Вышинского, украинского гражданина, главу «РИА Новости Украина».

Жесткий противник политики Кремля, известный российский журналист Аркадий Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину, когда вошел в свою киевскую квартиру. Украинские силовики и коллеги погибшего связывают эту показательную расправу с профессиональной деятельностью Бабченко.

В свою очередь, Следственный комитет России тоже возбудил уголовное дело. «Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», – заявили в СКР.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33