понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

В Совбезе ООН Москва вынесла диагноз Киеву

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко ожидаемо стало поводом для взаимных обвинений между дипломатами России и Украины.

Как передают СМИ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал нас спецзаседнии СБ ООН по поводу трагедии, которая случилась вчера вечером в Киеве: «Слишком рано говорить, кто за этим стоит, однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства».

В ответ постпред России при ООН Василий Небензя уже заявил: «Что бы ни происходило на Украине, российский след – это универсальный тезис». Более того, Небензя продолжил: «Шизофрения – это не ругательство. Это психиатрический синдром раздвоения личности». По словам российского дипломата, Украина «живет в двух параллельных мирах: состоянии фантомной гибридной войны с Россией и реальном мире, где никакого российского вторжения нет».

Василий Небензя заявил также, что официальному Киеву необходимо контролировать свое информационное пространство. По его словам, журналисты бегут из Украины «от преследований, а если нет, их арестовывают, как Кирилла Вышинского, украинского гражданина, главу «РИА Новости Украина».

Жесткий противник политики Кремля, известный российский журналист Аркадий Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину, когда вошел в свою киевскую квартиру. Украинские силовики и коллеги погибшего связывают эту показательную расправу с профессиональной деятельностью Бабченко.

В свою очередь, Следственный комитет России тоже возбудил уголовное дело. «Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», – заявили в СКР.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33