среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

В Совбезе ООН Москва вынесла диагноз Киеву

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко ожидаемо стало поводом для взаимных обвинений между дипломатами России и Украины.

Как передают СМИ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал нас спецзаседнии СБ ООН по поводу трагедии, которая случилась вчера вечером в Киеве: «Слишком рано говорить, кто за этим стоит, однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства».

В ответ постпред России при ООН Василий Небензя уже заявил: «Что бы ни происходило на Украине, российский след – это универсальный тезис». Более того, Небензя продолжил: «Шизофрения – это не ругательство. Это психиатрический синдром раздвоения личности». По словам российского дипломата, Украина «живет в двух параллельных мирах: состоянии фантомной гибридной войны с Россией и реальном мире, где никакого российского вторжения нет».

Василий Небензя заявил также, что официальному Киеву необходимо контролировать свое информационное пространство. По его словам, журналисты бегут из Украины «от преследований, а если нет, их арестовывают, как Кирилла Вышинского, украинского гражданина, главу «РИА Новости Украина».

Жесткий противник политики Кремля, известный российский журналист Аркадий Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину, когда вошел в свою киевскую квартиру. Украинские силовики и коллеги погибшего связывают эту показательную расправу с профессиональной деятельностью Бабченко.

В свою очередь, Следственный комитет России тоже возбудил уголовное дело. «Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», – заявили в СКР.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33