понедельник, 10 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed

В Совбезе ООН Москва вынесла диагноз Киеву

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко ожидаемо стало поводом для взаимных обвинений между дипломатами России и Украины.

Как передают СМИ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал нас спецзаседнии СБ ООН по поводу трагедии, которая случилась вчера вечером в Киеве: «Слишком рано говорить, кто за этим стоит, однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства».

В ответ постпред России при ООН Василий Небензя уже заявил: «Что бы ни происходило на Украине, российский след – это универсальный тезис». Более того, Небензя продолжил: «Шизофрения – это не ругательство. Это психиатрический синдром раздвоения личности». По словам российского дипломата, Украина «живет в двух параллельных мирах: состоянии фантомной гибридной войны с Россией и реальном мире, где никакого российского вторжения нет».

Василий Небензя заявил также, что официальному Киеву необходимо контролировать свое информационное пространство. По его словам, журналисты бегут из Украины «от преследований, а если нет, их арестовывают, как Кирилла Вышинского, украинского гражданина, главу «РИА Новости Украина».

Жесткий противник политики Кремля, известный российский журналист Аркадий Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину, когда вошел в свою киевскую квартиру. Украинские силовики и коллеги погибшего связывают эту показательную расправу с профессиональной деятельностью Бабченко.

В свою очередь, Следственный комитет России тоже возбудил уголовное дело. «Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», – заявили в СКР.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33