пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Сорос вернет Британию в лоно Европы?

Известный международный финансист Джордж Сорос заявил о том, что запускает в Великобритании кампанию в поддержку нового референдума по выходу из ЕС.

Британская The Times пишет, что политическая цель нового референдума – отмена результатов «Брексита». Сам финансист сказал об этом в Париже на встрече, которая была организована Европейским советом.

Миллиардер считает, что «Брексит» – процесс, оказывающий серьезное негативное влияние на Великобританию и на Евросоюз. Для этого и необходим повторный референдум.  

«Большая часть вреда, который ощущается сейчас, вызвана экзистенциальным кризисом, в котором находится Европейский союз, однако его внимание отвлечено на переговоры о соглашении выхода с Британией, – цитирует газета Сороса. – Это взаимопроигрышное предложение, однако оно может быть изменено на взаимовыгодное».

Напомним, что референдум о выходе из Евросоюза состоялся два года назад. По его итогам, более 51% британцев голосовало за самостоятельную политику и выход из ЕС. Окончательно Лондон должен выйти из европейского интеграционного объединения до 2022 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33