суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Сорос вернет Британию в лоно Европы?

Известный международный финансист Джордж Сорос заявил о том, что запускает в Великобритании кампанию в поддержку нового референдума по выходу из ЕС.

Британская The Times пишет, что политическая цель нового референдума – отмена результатов «Брексита». Сам финансист сказал об этом в Париже на встрече, которая была организована Европейским советом.

Миллиардер считает, что «Брексит» – процесс, оказывающий серьезное негативное влияние на Великобританию и на Евросоюз. Для этого и необходим повторный референдум.  

«Большая часть вреда, который ощущается сейчас, вызвана экзистенциальным кризисом, в котором находится Европейский союз, однако его внимание отвлечено на переговоры о соглашении выхода с Британией, – цитирует газета Сороса. – Это взаимопроигрышное предложение, однако оно может быть изменено на взаимовыгодное».

Напомним, что референдум о выходе из Евросоюза состоялся два года назад. По его итогам, более 51% британцев голосовало за самостоятельную политику и выход из ЕС. Окончательно Лондон должен выйти из европейского интеграционного объединения до 2022 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33