суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Гражданский Байконур

Знаменитый космодром, возможно, будет демилитаризирован и станет гражданским объектом. Когда это произойдет пока неизвестно. 

Об этом сообщил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

«Да, действительно, рассматривается в РФ вопрос вывода военных полностью с космодрома Байконур. Пока мы двусторонние переговоры конкретные еще не проводили по этому вопросу, но работа в этом направлении ведется. Обсуждается вопрос, какие будут дальнейшие действия, это в будущем. Давайте не будем упреждать события. Была информация, идет обсуждение», – сказал Атамкулов.

По словам министра, «в этом есть свои плюсы, потому что возможно тогда привлечение открытых коммерческих проектов».

Как известно, на сегодня Россия арендует космодром Байконур. Непосредственно договор аренды заключен до 2050 года, а сумма ежегодной платы со стороны российского правительства составляет $115 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33