четверг, 14 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента

Гражданский Байконур

Знаменитый космодром, возможно, будет демилитаризирован и станет гражданским объектом. Когда это произойдет пока неизвестно. 

Об этом сообщил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

«Да, действительно, рассматривается в РФ вопрос вывода военных полностью с космодрома Байконур. Пока мы двусторонние переговоры конкретные еще не проводили по этому вопросу, но работа в этом направлении ведется. Обсуждается вопрос, какие будут дальнейшие действия, это в будущем. Давайте не будем упреждать события. Была информация, идет обсуждение», – сказал Атамкулов.

По словам министра, «в этом есть свои плюсы, потому что возможно тогда привлечение открытых коммерческих проектов».

Как известно, на сегодня Россия арендует космодром Байконур. Непосредственно договор аренды заключен до 2050 года, а сумма ежегодной платы со стороны российского правительства составляет $115 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33