среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

Гражданский Байконур

Знаменитый космодром, возможно, будет демилитаризирован и станет гражданским объектом. Когда это произойдет пока неизвестно. 

Об этом сообщил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

«Да, действительно, рассматривается в РФ вопрос вывода военных полностью с космодрома Байконур. Пока мы двусторонние переговоры конкретные еще не проводили по этому вопросу, но работа в этом направлении ведется. Обсуждается вопрос, какие будут дальнейшие действия, это в будущем. Давайте не будем упреждать события. Была информация, идет обсуждение», – сказал Атамкулов.

По словам министра, «в этом есть свои плюсы, потому что возможно тогда привлечение открытых коммерческих проектов».

Как известно, на сегодня Россия арендует космодром Байконур. Непосредственно договор аренды заключен до 2050 года, а сумма ежегодной платы со стороны российского правительства составляет $115 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33