понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

В июне США ударят по Китаю пошлинами

Белый дом введет 25%-процентные пошлины на китайский импорт. Вся цена вопроса – $50 миллиардов.

Вашингтон снова произвел маневр и анонсировал операцию по торговой войне с Пекином.  «Соединенные Штаты установят 25%-процентный тариф на импортируемые из КНР товары на сумму $50 миллиардов, содержащие промышленно значимые технологии, в том числе связанные с программой Made in China 2025. Итоговый список товаров будет объявлен до 15 июня», – заявила пресс-служба Белого дома.

Для сравнения говорится, что в США тарифы на ввоз китайских автомобилей составляют 2,5%, а в Китае на ввоз американских – 25%.

Мало того, Штаты хотят ввести «конкретные инвестиционные ограничения», значительно усилить экспортный контроль в отношении китайских физических и юридических лиц. Перечень ограничений огласят до 30 июня, пишут медиаресурсы.

Стоит сказать, что 20 мая стороны пришли к первому соглашению по переговорам во избежание торговой войны. Тогда появилось заявление о согласии принять меры по сокращению торгового дефицита между США и Китаем.

До того власти США требовали от Китая сократить торговый дефицит на $200 миллиардов, отказаться от ряда субсидий по программе Made in China 2025. Эта программа мешает Трампу и американским бизнесменам, которые боятся, что не смогут составить конкуренцию модернизированной китайской промышленности, если та будет получать поддержку государства.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33