понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина

В июне США ударят по Китаю пошлинами

Белый дом введет 25%-процентные пошлины на китайский импорт. Вся цена вопроса – $50 миллиардов.

Вашингтон снова произвел маневр и анонсировал операцию по торговой войне с Пекином.  «Соединенные Штаты установят 25%-процентный тариф на импортируемые из КНР товары на сумму $50 миллиардов, содержащие промышленно значимые технологии, в том числе связанные с программой Made in China 2025. Итоговый список товаров будет объявлен до 15 июня», – заявила пресс-служба Белого дома.

Для сравнения говорится, что в США тарифы на ввоз китайских автомобилей составляют 2,5%, а в Китае на ввоз американских – 25%.

Мало того, Штаты хотят ввести «конкретные инвестиционные ограничения», значительно усилить экспортный контроль в отношении китайских физических и юридических лиц. Перечень ограничений огласят до 30 июня, пишут медиаресурсы.

Стоит сказать, что 20 мая стороны пришли к первому соглашению по переговорам во избежание торговой войны. Тогда появилось заявление о согласии принять меры по сокращению торгового дефицита между США и Китаем.

До того власти США требовали от Китая сократить торговый дефицит на $200 миллиардов, отказаться от ряда субсидий по программе Made in China 2025. Эта программа мешает Трампу и американским бизнесменам, которые боятся, что не смогут составить конкуренцию модернизированной китайской промышленности, если та будет получать поддержку государства.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33