воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

В июне США ударят по Китаю пошлинами

Белый дом введет 25%-процентные пошлины на китайский импорт. Вся цена вопроса – $50 миллиардов.

Вашингтон снова произвел маневр и анонсировал операцию по торговой войне с Пекином.  «Соединенные Штаты установят 25%-процентный тариф на импортируемые из КНР товары на сумму $50 миллиардов, содержащие промышленно значимые технологии, в том числе связанные с программой Made in China 2025. Итоговый список товаров будет объявлен до 15 июня», – заявила пресс-служба Белого дома.

Для сравнения говорится, что в США тарифы на ввоз китайских автомобилей составляют 2,5%, а в Китае на ввоз американских – 25%.

Мало того, Штаты хотят ввести «конкретные инвестиционные ограничения», значительно усилить экспортный контроль в отношении китайских физических и юридических лиц. Перечень ограничений огласят до 30 июня, пишут медиаресурсы.

Стоит сказать, что 20 мая стороны пришли к первому соглашению по переговорам во избежание торговой войны. Тогда появилось заявление о согласии принять меры по сокращению торгового дефицита между США и Китаем.

До того власти США требовали от Китая сократить торговый дефицит на $200 миллиардов, отказаться от ряда субсидий по программе Made in China 2025. Эта программа мешает Трампу и американским бизнесменам, которые боятся, что не смогут составить конкуренцию модернизированной китайской промышленности, если та будет получать поддержку государства.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33