понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт

В июне США ударят по Китаю пошлинами

Белый дом введет 25%-процентные пошлины на китайский импорт. Вся цена вопроса – $50 миллиардов.

Вашингтон снова произвел маневр и анонсировал операцию по торговой войне с Пекином.  «Соединенные Штаты установят 25%-процентный тариф на импортируемые из КНР товары на сумму $50 миллиардов, содержащие промышленно значимые технологии, в том числе связанные с программой Made in China 2025. Итоговый список товаров будет объявлен до 15 июня», – заявила пресс-служба Белого дома.

Для сравнения говорится, что в США тарифы на ввоз китайских автомобилей составляют 2,5%, а в Китае на ввоз американских – 25%.

Мало того, Штаты хотят ввести «конкретные инвестиционные ограничения», значительно усилить экспортный контроль в отношении китайских физических и юридических лиц. Перечень ограничений огласят до 30 июня, пишут медиаресурсы.

Стоит сказать, что 20 мая стороны пришли к первому соглашению по переговорам во избежание торговой войны. Тогда появилось заявление о согласии принять меры по сокращению торгового дефицита между США и Китаем.

До того власти США требовали от Китая сократить торговый дефицит на $200 миллиардов, отказаться от ряда субсидий по программе Made in China 2025. Эта программа мешает Трампу и американским бизнесменам, которые боятся, что не смогут составить конкуренцию модернизированной китайской промышленности, если та будет получать поддержку государства.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33