воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Экс-глава Духовного управления мусульман Кыргызстана: смерть коррупционерам!

Как пишут СМИ, кыргызский религиозный деятель Чубак ажы Жалилов призвал казнить казнокрадов и не читать по ним посмертную молитву жаназа.

Заявления прозвучали в радиоэфире на YouTube-канале портала «Насаат Медиа», пишет международное информационное агентство «Фергана».  

Чубак ажы Жалилов в свое время был главой Духовного управления мусульман Кыргызстана, а сегодня  входит в Совет улемов мусульман Кыргызстана и Всемирной лиги ученых Ахли Сунны. Известен как сторонник легализации института многоженства.

«Я не могу сказать и не говорил ранее, что нельзя читать жаназа, но можно не ходить на жаназа-намаз таких людей. В исламе есть такое положение, что не читается жаназа по ворам, мародерам и рэкетирам. На днях у нас будет совет улемов, возможно, если поддержат остальные члены совета улемов, мы вынесем такое решение, что по ним не будет читаться жаназа-намаз», – цитируют слова Жалилова.

Относительно введения смертной казни теолог привел пример Китая. Также он сказал, что по шариату ворам отрубают руки.

«Мы ведь любим всегда сравнивать – «в России вот так, а в Европе вот так». А почему про Китай не говорим? Я поддерживаю законы Китая, по которым отрубают руки и головы. Там, оказывается, есть такая практика, когда лишают головы тех, кто был замешан в коррупции. Мы тоже должны делать так», – говорит Жалилов.

В Кыргызстане мораторий на смертную казнь ввели в 1998 году. В 2005 году меру исключили из Конституции, а вместо смертной казни полагается пожизненный срок.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33