среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Экс-глава Духовного управления мусульман Кыргызстана: смерть коррупционерам!

Как пишут СМИ, кыргызский религиозный деятель Чубак ажы Жалилов призвал казнить казнокрадов и не читать по ним посмертную молитву жаназа.

Заявления прозвучали в радиоэфире на YouTube-канале портала «Насаат Медиа», пишет международное информационное агентство «Фергана».  

Чубак ажы Жалилов в свое время был главой Духовного управления мусульман Кыргызстана, а сегодня  входит в Совет улемов мусульман Кыргызстана и Всемирной лиги ученых Ахли Сунны. Известен как сторонник легализации института многоженства.

«Я не могу сказать и не говорил ранее, что нельзя читать жаназа, но можно не ходить на жаназа-намаз таких людей. В исламе есть такое положение, что не читается жаназа по ворам, мародерам и рэкетирам. На днях у нас будет совет улемов, возможно, если поддержат остальные члены совета улемов, мы вынесем такое решение, что по ним не будет читаться жаназа-намаз», – цитируют слова Жалилова.

Относительно введения смертной казни теолог привел пример Китая. Также он сказал, что по шариату ворам отрубают руки.

«Мы ведь любим всегда сравнивать – «в России вот так, а в Европе вот так». А почему про Китай не говорим? Я поддерживаю законы Китая, по которым отрубают руки и головы. Там, оказывается, есть такая практика, когда лишают головы тех, кто был замешан в коррупции. Мы тоже должны делать так», – говорит Жалилов.

В Кыргызстане мораторий на смертную казнь ввели в 1998 году. В 2005 году меру исключили из Конституции, а вместо смертной казни полагается пожизненный срок.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33