воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Экс-глава Духовного управления мусульман Кыргызстана: смерть коррупционерам!

Как пишут СМИ, кыргызский религиозный деятель Чубак ажы Жалилов призвал казнить казнокрадов и не читать по ним посмертную молитву жаназа.

Заявления прозвучали в радиоэфире на YouTube-канале портала «Насаат Медиа», пишет международное информационное агентство «Фергана».  

Чубак ажы Жалилов в свое время был главой Духовного управления мусульман Кыргызстана, а сегодня  входит в Совет улемов мусульман Кыргызстана и Всемирной лиги ученых Ахли Сунны. Известен как сторонник легализации института многоженства.

«Я не могу сказать и не говорил ранее, что нельзя читать жаназа, но можно не ходить на жаназа-намаз таких людей. В исламе есть такое положение, что не читается жаназа по ворам, мародерам и рэкетирам. На днях у нас будет совет улемов, возможно, если поддержат остальные члены совета улемов, мы вынесем такое решение, что по ним не будет читаться жаназа-намаз», – цитируют слова Жалилова.

Относительно введения смертной казни теолог привел пример Китая. Также он сказал, что по шариату ворам отрубают руки.

«Мы ведь любим всегда сравнивать – «в России вот так, а в Европе вот так». А почему про Китай не говорим? Я поддерживаю законы Китая, по которым отрубают руки и головы. Там, оказывается, есть такая практика, когда лишают головы тех, кто был замешан в коррупции. Мы тоже должны делать так», – говорит Жалилов.

В Кыргызстане мораторий на смертную казнь ввели в 1998 году. В 2005 году меру исключили из Конституции, а вместо смертной казни полагается пожизненный срок.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33