суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Экс-глава Духовного управления мусульман Кыргызстана: смерть коррупционерам!

Как пишут СМИ, кыргызский религиозный деятель Чубак ажы Жалилов призвал казнить казнокрадов и не читать по ним посмертную молитву жаназа.

Заявления прозвучали в радиоэфире на YouTube-канале портала «Насаат Медиа», пишет международное информационное агентство «Фергана».  

Чубак ажы Жалилов в свое время был главой Духовного управления мусульман Кыргызстана, а сегодня  входит в Совет улемов мусульман Кыргызстана и Всемирной лиги ученых Ахли Сунны. Известен как сторонник легализации института многоженства.

«Я не могу сказать и не говорил ранее, что нельзя читать жаназа, но можно не ходить на жаназа-намаз таких людей. В исламе есть такое положение, что не читается жаназа по ворам, мародерам и рэкетирам. На днях у нас будет совет улемов, возможно, если поддержат остальные члены совета улемов, мы вынесем такое решение, что по ним не будет читаться жаназа-намаз», – цитируют слова Жалилова.

Относительно введения смертной казни теолог привел пример Китая. Также он сказал, что по шариату ворам отрубают руки.

«Мы ведь любим всегда сравнивать – «в России вот так, а в Европе вот так». А почему про Китай не говорим? Я поддерживаю законы Китая, по которым отрубают руки и головы. Там, оказывается, есть такая практика, когда лишают головы тех, кто был замешан в коррупции. Мы тоже должны делать так», – говорит Жалилов.

В Кыргызстане мораторий на смертную казнь ввели в 1998 году. В 2005 году меру исключили из Конституции, а вместо смертной казни полагается пожизненный срок.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33