воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Экс-глава Духовного управления мусульман Кыргызстана: смерть коррупционерам!

Как пишут СМИ, кыргызский религиозный деятель Чубак ажы Жалилов призвал казнить казнокрадов и не читать по ним посмертную молитву жаназа.

Заявления прозвучали в радиоэфире на YouTube-канале портала «Насаат Медиа», пишет международное информационное агентство «Фергана».  

Чубак ажы Жалилов в свое время был главой Духовного управления мусульман Кыргызстана, а сегодня  входит в Совет улемов мусульман Кыргызстана и Всемирной лиги ученых Ахли Сунны. Известен как сторонник легализации института многоженства.

«Я не могу сказать и не говорил ранее, что нельзя читать жаназа, но можно не ходить на жаназа-намаз таких людей. В исламе есть такое положение, что не читается жаназа по ворам, мародерам и рэкетирам. На днях у нас будет совет улемов, возможно, если поддержат остальные члены совета улемов, мы вынесем такое решение, что по ним не будет читаться жаназа-намаз», – цитируют слова Жалилова.

Относительно введения смертной казни теолог привел пример Китая. Также он сказал, что по шариату ворам отрубают руки.

«Мы ведь любим всегда сравнивать – «в России вот так, а в Европе вот так». А почему про Китай не говорим? Я поддерживаю законы Китая, по которым отрубают руки и головы. Там, оказывается, есть такая практика, когда лишают головы тех, кто был замешан в коррупции. Мы тоже должны делать так», – говорит Жалилов.

В Кыргызстане мораторий на смертную казнь ввели в 1998 году. В 2005 году меру исключили из Конституции, а вместо смертной казни полагается пожизненный срок.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33