вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля

Запущен самый крупный проект в рамках ГЧП

Началось строительство Большой алматинской кольцевой автодороги. В планах пустить платный БАКАД через четыре года и заработать около 300 миллиардов тенге.

 

«БАКАД самый большой проект, который реализуется в рамках ГЧП и станет самым крупным транспортным инфраструктурным проектом. Стоимость проекта составит 180 миллиардов тенге. Участие передовых международных компаний позволит нам вести в эксплуатацию дорогу уже через четыре года», – сказал на церемонии вице-премьер Аскар Мамин. 

Договоренность с международным консорциумом рассчитана на 4,5 года. Консорциум построит шестиполосную дорогу протяженностью 66 километров. Глава комитета автомобильных дорог МИР РК Мереке Пшембаев говорит: «Строительство данной дороги облегчит транспортный поток в Алматы и улучшит экологическое состояние, а также решит проблему с пробками. На данном участке планируется строительство около 40 мостов и путепроводов, 8 развязок, а также системы взимания платы и инженерные сети.  На платной основе мы планируем собрать 280 миллиардов тенге».

По статистике акимата города, на сегодня в Алматы зарегистрировано свыше 550 000 автотранспортных средств, ежедневно въезжает около 250 000 автомобилей из области и других регионов и только 15% – транзитный транспорт. В целом, строительство БАКАД обойдется в $750 миллионов. В консорциум входят турецкие и корейские подрядные компании, которые будут затем обслуживать автодороги в течение срока ее эксплуатации – 15,5 лет.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33