пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Запущен самый крупный проект в рамках ГЧП

Началось строительство Большой алматинской кольцевой автодороги. В планах пустить платный БАКАД через четыре года и заработать около 300 миллиардов тенге.

 

«БАКАД самый большой проект, который реализуется в рамках ГЧП и станет самым крупным транспортным инфраструктурным проектом. Стоимость проекта составит 180 миллиардов тенге. Участие передовых международных компаний позволит нам вести в эксплуатацию дорогу уже через четыре года», – сказал на церемонии вице-премьер Аскар Мамин. 

Договоренность с международным консорциумом рассчитана на 4,5 года. Консорциум построит шестиполосную дорогу протяженностью 66 километров. Глава комитета автомобильных дорог МИР РК Мереке Пшембаев говорит: «Строительство данной дороги облегчит транспортный поток в Алматы и улучшит экологическое состояние, а также решит проблему с пробками. На данном участке планируется строительство около 40 мостов и путепроводов, 8 развязок, а также системы взимания платы и инженерные сети.  На платной основе мы планируем собрать 280 миллиардов тенге».

По статистике акимата города, на сегодня в Алматы зарегистрировано свыше 550 000 автотранспортных средств, ежедневно въезжает около 250 000 автомобилей из области и других регионов и только 15% – транзитный транспорт. В целом, строительство БАКАД обойдется в $750 миллионов. В консорциум входят турецкие и корейские подрядные компании, которые будут затем обслуживать автодороги в течение срока ее эксплуатации – 15,5 лет.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33