среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Турист, плати по новому счету!

Госкомтуризм Узбекистана поменял процедуру оплаты временной регистрации для интуристов. Гостям платить придется за количество дней пребывания в стране.

Узбекские коллеги пишут, что по новым правилам, туристы из дальнего зарубежья будут платить за регистрацию до 30 дней включительно 2% от размера минимальной заработной платы за каждый день пребывания в республике.

Сейчас эта цифра 3445 сумов ($0,43). Месяц пребывания в Узбекистане обойдется иностранному туристу в $13. По предыдущим правилам пошлина составляла $20 вне зависимости от того, сколько вы находитесь в республике.

Что касается граждан СНГ, то они тоже  будут теперь платить по общей схеме – $0,43 за день пребывания. До этого жители постсоветского пространства платили $5 за оформление регистрации на срок от трех дней до шести месяцев.

Власти считают, что новые правила работают на интерес интуристов. Сообщается, что ответственность за временную регистрацию иностранных туристов на территории республики переложили на принимающую сторону, которая будет обязана выплачивать штрафы в случае нарушения правил временной прописки. Размер штрафов от 50 до 100 минимальных зарплат или же от $1000 до $2000.

Туристы-«дикари», которые проживают в палатках или трейлерах, несут ответственность за регистрацию самостоятельно. Наказать их могут в десятикратном размере суммы туристского сбора, который установлен на уровне 10% от МРЗП за каждый день пребывания в стране (чуть больше $2).

Как известно, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил принять меры, которые должны максимально облегчить посещение страны для иностранных туристов.

К примеру, правительство рассматривало введение бесплатной временной регистрации иностранных граждан, въезжающих в страну на срок до 30 дней, но затем законопроект отвергли. По данным Госкомтуризма, в прошлом году Узбекистан посетило свыше 2,5 миллионов туристов. Но, как выяснилось, реальная цифра – 200 000 иностранцев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33