суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Турист, плати по новому счету!

Госкомтуризм Узбекистана поменял процедуру оплаты временной регистрации для интуристов. Гостям платить придется за количество дней пребывания в стране.

Узбекские коллеги пишут, что по новым правилам, туристы из дальнего зарубежья будут платить за регистрацию до 30 дней включительно 2% от размера минимальной заработной платы за каждый день пребывания в республике.

Сейчас эта цифра 3445 сумов ($0,43). Месяц пребывания в Узбекистане обойдется иностранному туристу в $13. По предыдущим правилам пошлина составляла $20 вне зависимости от того, сколько вы находитесь в республике.

Что касается граждан СНГ, то они тоже  будут теперь платить по общей схеме – $0,43 за день пребывания. До этого жители постсоветского пространства платили $5 за оформление регистрации на срок от трех дней до шести месяцев.

Власти считают, что новые правила работают на интерес интуристов. Сообщается, что ответственность за временную регистрацию иностранных туристов на территории республики переложили на принимающую сторону, которая будет обязана выплачивать штрафы в случае нарушения правил временной прописки. Размер штрафов от 50 до 100 минимальных зарплат или же от $1000 до $2000.

Туристы-«дикари», которые проживают в палатках или трейлерах, несут ответственность за регистрацию самостоятельно. Наказать их могут в десятикратном размере суммы туристского сбора, который установлен на уровне 10% от МРЗП за каждый день пребывания в стране (чуть больше $2).

Как известно, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил принять меры, которые должны максимально облегчить посещение страны для иностранных туристов.

К примеру, правительство рассматривало введение бесплатной временной регистрации иностранных граждан, въезжающих в страну на срок до 30 дней, но затем законопроект отвергли. По данным Госкомтуризма, в прошлом году Узбекистан посетило свыше 2,5 миллионов туристов. Но, как выяснилось, реальная цифра – 200 000 иностранцев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33