воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Турист, плати по новому счету!

Госкомтуризм Узбекистана поменял процедуру оплаты временной регистрации для интуристов. Гостям платить придется за количество дней пребывания в стране.

Узбекские коллеги пишут, что по новым правилам, туристы из дальнего зарубежья будут платить за регистрацию до 30 дней включительно 2% от размера минимальной заработной платы за каждый день пребывания в республике.

Сейчас эта цифра 3445 сумов ($0,43). Месяц пребывания в Узбекистане обойдется иностранному туристу в $13. По предыдущим правилам пошлина составляла $20 вне зависимости от того, сколько вы находитесь в республике.

Что касается граждан СНГ, то они тоже  будут теперь платить по общей схеме – $0,43 за день пребывания. До этого жители постсоветского пространства платили $5 за оформление регистрации на срок от трех дней до шести месяцев.

Власти считают, что новые правила работают на интерес интуристов. Сообщается, что ответственность за временную регистрацию иностранных туристов на территории республики переложили на принимающую сторону, которая будет обязана выплачивать штрафы в случае нарушения правил временной прописки. Размер штрафов от 50 до 100 минимальных зарплат или же от $1000 до $2000.

Туристы-«дикари», которые проживают в палатках или трейлерах, несут ответственность за регистрацию самостоятельно. Наказать их могут в десятикратном размере суммы туристского сбора, который установлен на уровне 10% от МРЗП за каждый день пребывания в стране (чуть больше $2).

Как известно, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил принять меры, которые должны максимально облегчить посещение страны для иностранных туристов.

К примеру, правительство рассматривало введение бесплатной временной регистрации иностранных граждан, въезжающих в страну на срок до 30 дней, но затем законопроект отвергли. По данным Госкомтуризма, в прошлом году Узбекистан посетило свыше 2,5 миллионов туристов. Но, как выяснилось, реальная цифра – 200 000 иностранцев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33