воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Турист, плати по новому счету!

Госкомтуризм Узбекистана поменял процедуру оплаты временной регистрации для интуристов. Гостям платить придется за количество дней пребывания в стране.

Узбекские коллеги пишут, что по новым правилам, туристы из дальнего зарубежья будут платить за регистрацию до 30 дней включительно 2% от размера минимальной заработной платы за каждый день пребывания в республике.

Сейчас эта цифра 3445 сумов ($0,43). Месяц пребывания в Узбекистане обойдется иностранному туристу в $13. По предыдущим правилам пошлина составляла $20 вне зависимости от того, сколько вы находитесь в республике.

Что касается граждан СНГ, то они тоже  будут теперь платить по общей схеме – $0,43 за день пребывания. До этого жители постсоветского пространства платили $5 за оформление регистрации на срок от трех дней до шести месяцев.

Власти считают, что новые правила работают на интерес интуристов. Сообщается, что ответственность за временную регистрацию иностранных туристов на территории республики переложили на принимающую сторону, которая будет обязана выплачивать штрафы в случае нарушения правил временной прописки. Размер штрафов от 50 до 100 минимальных зарплат или же от $1000 до $2000.

Туристы-«дикари», которые проживают в палатках или трейлерах, несут ответственность за регистрацию самостоятельно. Наказать их могут в десятикратном размере суммы туристского сбора, который установлен на уровне 10% от МРЗП за каждый день пребывания в стране (чуть больше $2).

Как известно, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил принять меры, которые должны максимально облегчить посещение страны для иностранных туристов.

К примеру, правительство рассматривало введение бесплатной временной регистрации иностранных граждан, въезжающих в страну на срок до 30 дней, но затем законопроект отвергли. По данным Госкомтуризма, в прошлом году Узбекистан посетило свыше 2,5 миллионов туристов. Но, как выяснилось, реальная цифра – 200 000 иностранцев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33