понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

Назарбаев рассказал, когда не будет коррупции

Президент страны проводит расширенное заседание политического совета правящей партии «Нур Отан». На повестке два вопроса и ряд заявлений от первого лица.

Открывая заседание политсовета своей партии, по существу Назарбаев сказал: «Сегодня два вопроса: системная модернизация партии «Нур Отан», осенью я давал соответствующие поручения, второе – общественный контроль по исполнению пяти социальных инициатив».

По словам президента, «это социальная программа, которая улучшает жизнь каждого казахстанца». Как передают новостные ленты, Нурсултан Назарбаев коснулся и вопроса коррупции.

«Информация должна быть прозрачной: где есть места, как они продаются, кому были проданы, почему ему продали, а не другому, была ли конкуренция. Тогда и коррупции не будет. И бизнесмен не будет никак сотрудничать и пересекаться с чиновником. Но вопрос состоит не только дать землю, работать. Все бегают за чиновниками, им это нравится. Они просто так не приходят, вот в этом и проблема. Кто-то если даст разрешение на что-то, они всегда просят чего-то. Эту связь нужно прервать. Всем акимам я это говорю, сколько я об этом уже говорю, сколько было случаев. Надо это исправлять», – цитируют СМИ слова официального лидера.

На заседании присутствуют члены политсовета партии, члены правительства, депутаты, руководители администрации президента, госсекретарь, главы центральных и местных исполнительных органов, в режиме видеосвязи акимы областей, секретари областных маслихатов, первые заместители председателей областных филиалов партии.

Сообщалось, что первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев презентует новые партийные инициативы, которые связаны с реализацией программ «Цифровой Казахстан», «Рухани жангыру» и вопросами поддержки бизнеса.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33