воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Назарбаев рассказал, когда не будет коррупции

Президент страны проводит расширенное заседание политического совета правящей партии «Нур Отан». На повестке два вопроса и ряд заявлений от первого лица.

Открывая заседание политсовета своей партии, по существу Назарбаев сказал: «Сегодня два вопроса: системная модернизация партии «Нур Отан», осенью я давал соответствующие поручения, второе – общественный контроль по исполнению пяти социальных инициатив».

По словам президента, «это социальная программа, которая улучшает жизнь каждого казахстанца». Как передают новостные ленты, Нурсултан Назарбаев коснулся и вопроса коррупции.

«Информация должна быть прозрачной: где есть места, как они продаются, кому были проданы, почему ему продали, а не другому, была ли конкуренция. Тогда и коррупции не будет. И бизнесмен не будет никак сотрудничать и пересекаться с чиновником. Но вопрос состоит не только дать землю, работать. Все бегают за чиновниками, им это нравится. Они просто так не приходят, вот в этом и проблема. Кто-то если даст разрешение на что-то, они всегда просят чего-то. Эту связь нужно прервать. Всем акимам я это говорю, сколько я об этом уже говорю, сколько было случаев. Надо это исправлять», – цитируют СМИ слова официального лидера.

На заседании присутствуют члены политсовета партии, члены правительства, депутаты, руководители администрации президента, госсекретарь, главы центральных и местных исполнительных органов, в режиме видеосвязи акимы областей, секретари областных маслихатов, первые заместители председателей областных филиалов партии.

Сообщалось, что первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев презентует новые партийные инициативы, которые связаны с реализацией программ «Цифровой Казахстан», «Рухани жангыру» и вопросами поддержки бизнеса.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33