среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Назарбаев рассказал, когда не будет коррупции

Президент страны проводит расширенное заседание политического совета правящей партии «Нур Отан». На повестке два вопроса и ряд заявлений от первого лица.

Открывая заседание политсовета своей партии, по существу Назарбаев сказал: «Сегодня два вопроса: системная модернизация партии «Нур Отан», осенью я давал соответствующие поручения, второе – общественный контроль по исполнению пяти социальных инициатив».

По словам президента, «это социальная программа, которая улучшает жизнь каждого казахстанца». Как передают новостные ленты, Нурсултан Назарбаев коснулся и вопроса коррупции.

«Информация должна быть прозрачной: где есть места, как они продаются, кому были проданы, почему ему продали, а не другому, была ли конкуренция. Тогда и коррупции не будет. И бизнесмен не будет никак сотрудничать и пересекаться с чиновником. Но вопрос состоит не только дать землю, работать. Все бегают за чиновниками, им это нравится. Они просто так не приходят, вот в этом и проблема. Кто-то если даст разрешение на что-то, они всегда просят чего-то. Эту связь нужно прервать. Всем акимам я это говорю, сколько я об этом уже говорю, сколько было случаев. Надо это исправлять», – цитируют СМИ слова официального лидера.

На заседании присутствуют члены политсовета партии, члены правительства, депутаты, руководители администрации президента, госсекретарь, главы центральных и местных исполнительных органов, в режиме видеосвязи акимы областей, секретари областных маслихатов, первые заместители председателей областных филиалов партии.

Сообщалось, что первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев презентует новые партийные инициативы, которые связаны с реализацией программ «Цифровой Казахстан», «Рухани жангыру» и вопросами поддержки бизнеса.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33