воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Назарбаев рассказал, когда не будет коррупции

Президент страны проводит расширенное заседание политического совета правящей партии «Нур Отан». На повестке два вопроса и ряд заявлений от первого лица.

Открывая заседание политсовета своей партии, по существу Назарбаев сказал: «Сегодня два вопроса: системная модернизация партии «Нур Отан», осенью я давал соответствующие поручения, второе – общественный контроль по исполнению пяти социальных инициатив».

По словам президента, «это социальная программа, которая улучшает жизнь каждого казахстанца». Как передают новостные ленты, Нурсултан Назарбаев коснулся и вопроса коррупции.

«Информация должна быть прозрачной: где есть места, как они продаются, кому были проданы, почему ему продали, а не другому, была ли конкуренция. Тогда и коррупции не будет. И бизнесмен не будет никак сотрудничать и пересекаться с чиновником. Но вопрос состоит не только дать землю, работать. Все бегают за чиновниками, им это нравится. Они просто так не приходят, вот в этом и проблема. Кто-то если даст разрешение на что-то, они всегда просят чего-то. Эту связь нужно прервать. Всем акимам я это говорю, сколько я об этом уже говорю, сколько было случаев. Надо это исправлять», – цитируют СМИ слова официального лидера.

На заседании присутствуют члены политсовета партии, члены правительства, депутаты, руководители администрации президента, госсекретарь, главы центральных и местных исполнительных органов, в режиме видеосвязи акимы областей, секретари областных маслихатов, первые заместители председателей областных филиалов партии.

Сообщалось, что первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев презентует новые партийные инициативы, которые связаны с реализацией программ «Цифровой Казахстан», «Рухани жангыру» и вопросами поддержки бизнеса.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33