понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Назарбаев рассказал, когда не будет коррупции

Президент страны проводит расширенное заседание политического совета правящей партии «Нур Отан». На повестке два вопроса и ряд заявлений от первого лица.

Открывая заседание политсовета своей партии, по существу Назарбаев сказал: «Сегодня два вопроса: системная модернизация партии «Нур Отан», осенью я давал соответствующие поручения, второе – общественный контроль по исполнению пяти социальных инициатив».

По словам президента, «это социальная программа, которая улучшает жизнь каждого казахстанца». Как передают новостные ленты, Нурсултан Назарбаев коснулся и вопроса коррупции.

«Информация должна быть прозрачной: где есть места, как они продаются, кому были проданы, почему ему продали, а не другому, была ли конкуренция. Тогда и коррупции не будет. И бизнесмен не будет никак сотрудничать и пересекаться с чиновником. Но вопрос состоит не только дать землю, работать. Все бегают за чиновниками, им это нравится. Они просто так не приходят, вот в этом и проблема. Кто-то если даст разрешение на что-то, они всегда просят чего-то. Эту связь нужно прервать. Всем акимам я это говорю, сколько я об этом уже говорю, сколько было случаев. Надо это исправлять», – цитируют СМИ слова официального лидера.

На заседании присутствуют члены политсовета партии, члены правительства, депутаты, руководители администрации президента, госсекретарь, главы центральных и местных исполнительных органов, в режиме видеосвязи акимы областей, секретари областных маслихатов, первые заместители председателей областных филиалов партии.

Сообщалось, что первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев презентует новые партийные инициативы, которые связаны с реализацией программ «Цифровой Казахстан», «Рухани жангыру» и вопросами поддержки бизнеса.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33