пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта»

Президент напомнил про непотизм

Как сообщают новостные сайты, Нурсултан Назарбаев, говоря о бюрократии, коррупции и кумовстве, привел вопиющий пример с семилетним мальчиком из Южно-Казахстанской области.

На расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан» глава государства заявил следующее: «Я могу публично сказать. Позавчера на совете безопасности говорил. С мальчиком в Южном Казахстане событие случилось. Старшеклассники изнасиловали мальчика. И какая волокита началась вокруг этого. И не могли никак никого найти, доказать. Знаете, почему? Потому что везде в цепочке сидели родственники: полиция, вышестоящие органы, ещё выше тоже родственники. Все делали, чтобы замять это дело».

Как известно, история о том, что ученика школы №73 в селе Абай Сарыагашского района ЮКО избивали и насиловали старшеклассники школы №74 получила огласку в начале весны.  

ДВД ЮКО возбудил уголовное дело. В середине марта аким ЮКО Жансеит Туймебаев сообщил, что в отношении ряда ответственных лиц приняты различные дисциплинарные меры. Генеральная прокуратуры заявила, что расследование по заявлению о применении насилия ведет специальный прокурор.

Помимо этого, на заседании политсовета Нурсултан Назарбаев обратился к акиму Южно-Казахстанской области Жансеиту Туймебаеву: «У меня есть сигнал, чтобы устроиться на работу техничкой, нужно давать взятку. В других областях нет, только у вас».

 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33