среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года

Президент напомнил про непотизм

Как сообщают новостные сайты, Нурсултан Назарбаев, говоря о бюрократии, коррупции и кумовстве, привел вопиющий пример с семилетним мальчиком из Южно-Казахстанской области.

На расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан» глава государства заявил следующее: «Я могу публично сказать. Позавчера на совете безопасности говорил. С мальчиком в Южном Казахстане событие случилось. Старшеклассники изнасиловали мальчика. И какая волокита началась вокруг этого. И не могли никак никого найти, доказать. Знаете, почему? Потому что везде в цепочке сидели родственники: полиция, вышестоящие органы, ещё выше тоже родственники. Все делали, чтобы замять это дело».

Как известно, история о том, что ученика школы №73 в селе Абай Сарыагашского района ЮКО избивали и насиловали старшеклассники школы №74 получила огласку в начале весны.  

ДВД ЮКО возбудил уголовное дело. В середине марта аким ЮКО Жансеит Туймебаев сообщил, что в отношении ряда ответственных лиц приняты различные дисциплинарные меры. Генеральная прокуратуры заявила, что расследование по заявлению о применении насилия ведет специальный прокурор.

Помимо этого, на заседании политсовета Нурсултан Назарбаев обратился к акиму Южно-Казахстанской области Жансеиту Туймебаеву: «У меня есть сигнал, чтобы устроиться на работу техничкой, нужно давать взятку. В других областях нет, только у вас».

 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33