вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

Президент напомнил про непотизм

Как сообщают новостные сайты, Нурсултан Назарбаев, говоря о бюрократии, коррупции и кумовстве, привел вопиющий пример с семилетним мальчиком из Южно-Казахстанской области.

На расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан» глава государства заявил следующее: «Я могу публично сказать. Позавчера на совете безопасности говорил. С мальчиком в Южном Казахстане событие случилось. Старшеклассники изнасиловали мальчика. И какая волокита началась вокруг этого. И не могли никак никого найти, доказать. Знаете, почему? Потому что везде в цепочке сидели родственники: полиция, вышестоящие органы, ещё выше тоже родственники. Все делали, чтобы замять это дело».

Как известно, история о том, что ученика школы №73 в селе Абай Сарыагашского района ЮКО избивали и насиловали старшеклассники школы №74 получила огласку в начале весны.  

ДВД ЮКО возбудил уголовное дело. В середине марта аким ЮКО Жансеит Туймебаев сообщил, что в отношении ряда ответственных лиц приняты различные дисциплинарные меры. Генеральная прокуратуры заявила, что расследование по заявлению о применении насилия ведет специальный прокурор.

Помимо этого, на заседании политсовета Нурсултан Назарбаев обратился к акиму Южно-Казахстанской области Жансеиту Туймебаеву: «У меня есть сигнал, чтобы устроиться на работу техничкой, нужно давать взятку. В других областях нет, только у вас».

 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33