суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Президент напомнил про непотизм

Как сообщают новостные сайты, Нурсултан Назарбаев, говоря о бюрократии, коррупции и кумовстве, привел вопиющий пример с семилетним мальчиком из Южно-Казахстанской области.

На расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан» глава государства заявил следующее: «Я могу публично сказать. Позавчера на совете безопасности говорил. С мальчиком в Южном Казахстане событие случилось. Старшеклассники изнасиловали мальчика. И какая волокита началась вокруг этого. И не могли никак никого найти, доказать. Знаете, почему? Потому что везде в цепочке сидели родственники: полиция, вышестоящие органы, ещё выше тоже родственники. Все делали, чтобы замять это дело».

Как известно, история о том, что ученика школы №73 в селе Абай Сарыагашского района ЮКО избивали и насиловали старшеклассники школы №74 получила огласку в начале весны.  

ДВД ЮКО возбудил уголовное дело. В середине марта аким ЮКО Жансеит Туймебаев сообщил, что в отношении ряда ответственных лиц приняты различные дисциплинарные меры. Генеральная прокуратуры заявила, что расследование по заявлению о применении насилия ведет специальный прокурор.

Помимо этого, на заседании политсовета Нурсултан Назарбаев обратился к акиму Южно-Казахстанской области Жансеиту Туймебаеву: «У меня есть сигнал, чтобы устроиться на работу техничкой, нужно давать взятку. В других областях нет, только у вас».

 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33