воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

ЕНПФ поможет и газопроводу «Сарыарка»?

По словам заместителя премьер-министра Ерболата Досаева, исполнительная власть определилась с тем, на чьи деньги строить первый этап газовой магистрали.

Как сказал Ерболат Досаев, среди тех, кто даст взаймы на реализацию проекта будут Евразийский банк развития и, возможно, Единый накопительный пенсионный фонд.

СМИ цитируют слова вице-премьера: «Проработаны схемы финансирования первого этапа газопровода. В качестве проектной компании определена дочерняя организация «КазТрансГаз» – «Астана газ КМГ». Участниками проектной компании выступят 50 на 50 фонд «Самрук-Казына» и холдинг «Байтерек».

Далее Досаев доложил: «Заемные средства в размере 102 миллиардов тенге планируется обеспечить через кредитование Банком развития Казахстана. И впервые Евразийский банк развития будет финансировать инфраструктурный проект. Оставшиеся 85 миллиардов тенге планируется привлечь через инвестирование средств ЕНПФ или международных финансовых организаций». Собственные средства участников первого этапа прокладки магистрали – «более 80 миллиардов тенге».

Строительство первого этапа газопровода, как было заявлено ранее, должно быть завершено до декабря будущего года. Предварительная стоимость проекта «Сарыарка» – 267 миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33