пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Кто хочет видеть Кремль в G8

Левые депутаты Германии считают, что Россию необходимо включить в прежний формат «большой восьмерки». Всему виной агрессивная политика Дональда Трампа.

Как передают СМИ, об этом заявила зампредседателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт. В интервью радиостанции Deutschlandfunk она сказала: «Мы исключили Россию из «большой восьмерки». Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть стран проводить не хотят».

«Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией. Немецкая внешняя политика всегда была такой, и я считаю, что мы должны к ней вернуться», – говорит депутат немецкого парламента.

Два года назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также выступал за возвращение России в G8. Но для этого были необходимы «существенный прогресс по ситуации в восточной части Украины и в переговорах о прекращении огня в Сирии».

Весной этого года некоторые оппозиционные немецкие политики говорили, что на саммит G7 в Канаде, который пройдет в июне, стоит пригласить и Владимира Путина.

Как известно, Москва лишилась членства в «большой восьмерке» в 2014 году в результате аннексии Крыма. До этого формат «большая восьмерка» включал США, Канаду, ФРГ, Италию, Францию, Великобританию, Японию и Россию.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33