воскресенье, 18 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Кто хочет видеть Кремль в G8

Левые депутаты Германии считают, что Россию необходимо включить в прежний формат «большой восьмерки». Всему виной агрессивная политика Дональда Трампа.

Как передают СМИ, об этом заявила зампредседателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт. В интервью радиостанции Deutschlandfunk она сказала: «Мы исключили Россию из «большой восьмерки». Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть стран проводить не хотят».

«Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией. Немецкая внешняя политика всегда была такой, и я считаю, что мы должны к ней вернуться», – говорит депутат немецкого парламента.

Два года назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также выступал за возвращение России в G8. Но для этого были необходимы «существенный прогресс по ситуации в восточной части Украины и в переговорах о прекращении огня в Сирии».

Весной этого года некоторые оппозиционные немецкие политики говорили, что на саммит G7 в Канаде, который пройдет в июне, стоит пригласить и Владимира Путина.

Как известно, Москва лишилась членства в «большой восьмерке» в 2014 году в результате аннексии Крыма. До этого формат «большая восьмерка» включал США, Канаду, ФРГ, Италию, Францию, Великобританию, Японию и Россию.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33