пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса

Кто хочет видеть Кремль в G8

Левые депутаты Германии считают, что Россию необходимо включить в прежний формат «большой восьмерки». Всему виной агрессивная политика Дональда Трампа.

Как передают СМИ, об этом заявила зампредседателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт. В интервью радиостанции Deutschlandfunk она сказала: «Мы исключили Россию из «большой восьмерки». Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть стран проводить не хотят».

«Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией. Немецкая внешняя политика всегда была такой, и я считаю, что мы должны к ней вернуться», – говорит депутат немецкого парламента.

Два года назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также выступал за возвращение России в G8. Но для этого были необходимы «существенный прогресс по ситуации в восточной части Украины и в переговорах о прекращении огня в Сирии».

Весной этого года некоторые оппозиционные немецкие политики говорили, что на саммит G7 в Канаде, который пройдет в июне, стоит пригласить и Владимира Путина.

Как известно, Москва лишилась членства в «большой восьмерке» в 2014 году в результате аннексии Крыма. До этого формат «большая восьмерка» включал США, Канаду, ФРГ, Италию, Францию, Великобританию, Японию и Россию.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33