вторник, 19 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

Кто хочет видеть Кремль в G8

Левые депутаты Германии считают, что Россию необходимо включить в прежний формат «большой восьмерки». Всему виной агрессивная политика Дональда Трампа.

Как передают СМИ, об этом заявила зампредседателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт. В интервью радиостанции Deutschlandfunk она сказала: «Мы исключили Россию из «большой восьмерки». Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть стран проводить не хотят».

«Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией. Немецкая внешняя политика всегда была такой, и я считаю, что мы должны к ней вернуться», – говорит депутат немецкого парламента.

Два года назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также выступал за возвращение России в G8. Но для этого были необходимы «существенный прогресс по ситуации в восточной части Украины и в переговорах о прекращении огня в Сирии».

Весной этого года некоторые оппозиционные немецкие политики говорили, что на саммит G7 в Канаде, который пройдет в июне, стоит пригласить и Владимира Путина.

Как известно, Москва лишилась членства в «большой восьмерке» в 2014 году в результате аннексии Крыма. До этого формат «большая восьмерка» включал США, Канаду, ФРГ, Италию, Францию, Великобританию, Японию и Россию.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33