вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

Голос хороший, слова плохие

«Stockholm Center of Freedom» сообщает, что в Турции за песню «Папа» осужден певец Эрдал Гюней.

По сообщению, певец был обвинен в «оскорблении президента», суд решил приговорить Эрдала Гюнея к году тюрьмы с пятилетней отсрочкой исполнения приговора.

Вместе с тем, он оштрафован на $400 за «оскорбление сына президента» Билала Эрдогана. Пишут, что сын президента Турции упоминается в коррупционном скандале, которому собственно и посвящена песня.

Эта коррупционная история случилась пят лет назад, в ней были замешаны люди, связанные с правящей Партией справедливости и развития.

Среди фигурантов были бизнесмены и банкиры, которых обвинили в коррупции, мошенничестве, отмывании денег и контрабанде золота. Речь шла о махинациях с поставками золота в Иран в обмен на нефть в обход международных санкций.

Писали, что к скандалу, возможно, причастны премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и его отпрыск. Для ряда политиков расследование завершилось отставками. Сам Эрдоган не пострадал. Затем лидер Турции способствовал закрытию дела, многие сотрудники полиции и прокуратуры были уволены.

В тексте песни «Папа» содержатся прямые намеки на эту темную историю. Сообщается, что по делам за «оскорбление президента» в Турции осуждены несколько тысяч человек – журналистов, карикатуристов, деятелей культуры.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33