пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных

Голос хороший, слова плохие

«Stockholm Center of Freedom» сообщает, что в Турции за песню «Папа» осужден певец Эрдал Гюней.

По сообщению, певец был обвинен в «оскорблении президента», суд решил приговорить Эрдала Гюнея к году тюрьмы с пятилетней отсрочкой исполнения приговора.

Вместе с тем, он оштрафован на $400 за «оскорбление сына президента» Билала Эрдогана. Пишут, что сын президента Турции упоминается в коррупционном скандале, которому собственно и посвящена песня.

Эта коррупционная история случилась пят лет назад, в ней были замешаны люди, связанные с правящей Партией справедливости и развития.

Среди фигурантов были бизнесмены и банкиры, которых обвинили в коррупции, мошенничестве, отмывании денег и контрабанде золота. Речь шла о махинациях с поставками золота в Иран в обмен на нефть в обход международных санкций.

Писали, что к скандалу, возможно, причастны премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и его отпрыск. Для ряда политиков расследование завершилось отставками. Сам Эрдоган не пострадал. Затем лидер Турции способствовал закрытию дела, многие сотрудники полиции и прокуратуры были уволены.

В тексте песни «Папа» содержатся прямые намеки на эту темную историю. Сообщается, что по делам за «оскорбление президента» в Турции осуждены несколько тысяч человек – журналистов, карикатуристов, деятелей культуры.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33