суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Голос хороший, слова плохие

«Stockholm Center of Freedom» сообщает, что в Турции за песню «Папа» осужден певец Эрдал Гюней.

По сообщению, певец был обвинен в «оскорблении президента», суд решил приговорить Эрдала Гюнея к году тюрьмы с пятилетней отсрочкой исполнения приговора.

Вместе с тем, он оштрафован на $400 за «оскорбление сына президента» Билала Эрдогана. Пишут, что сын президента Турции упоминается в коррупционном скандале, которому собственно и посвящена песня.

Эта коррупционная история случилась пят лет назад, в ней были замешаны люди, связанные с правящей Партией справедливости и развития.

Среди фигурантов были бизнесмены и банкиры, которых обвинили в коррупции, мошенничестве, отмывании денег и контрабанде золота. Речь шла о махинациях с поставками золота в Иран в обмен на нефть в обход международных санкций.

Писали, что к скандалу, возможно, причастны премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и его отпрыск. Для ряда политиков расследование завершилось отставками. Сам Эрдоган не пострадал. Затем лидер Турции способствовал закрытию дела, многие сотрудники полиции и прокуратуры были уволены.

В тексте песни «Папа» содержатся прямые намеки на эту темную историю. Сообщается, что по делам за «оскорбление президента» в Турции осуждены несколько тысяч человек – журналистов, карикатуристов, деятелей культуры.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33