среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске

Голос хороший, слова плохие

«Stockholm Center of Freedom» сообщает, что в Турции за песню «Папа» осужден певец Эрдал Гюней.

По сообщению, певец был обвинен в «оскорблении президента», суд решил приговорить Эрдала Гюнея к году тюрьмы с пятилетней отсрочкой исполнения приговора.

Вместе с тем, он оштрафован на $400 за «оскорбление сына президента» Билала Эрдогана. Пишут, что сын президента Турции упоминается в коррупционном скандале, которому собственно и посвящена песня.

Эта коррупционная история случилась пят лет назад, в ней были замешаны люди, связанные с правящей Партией справедливости и развития.

Среди фигурантов были бизнесмены и банкиры, которых обвинили в коррупции, мошенничестве, отмывании денег и контрабанде золота. Речь шла о махинациях с поставками золота в Иран в обмен на нефть в обход международных санкций.

Писали, что к скандалу, возможно, причастны премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и его отпрыск. Для ряда политиков расследование завершилось отставками. Сам Эрдоган не пострадал. Затем лидер Турции способствовал закрытию дела, многие сотрудники полиции и прокуратуры были уволены.

В тексте песни «Папа» содержатся прямые намеки на эту темную историю. Сообщается, что по делам за «оскорбление президента» в Турции осуждены несколько тысяч человек – журналистов, карикатуристов, деятелей культуры.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33