пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

«Неэпидемия» убивает казахстанцев

Как сообщил глава Минздрава, в этом году от менингита скончалось уже 12 человек. Но все «в пределах среднего».

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сказал в Астане: «На сегодня зарегистрировано 58 случаев заболеваний. Умерших – 12 человек. Из числа заболевших 18 детей до 14 лет, из числа умерших пять детей до 4 лет».

По официальным данным, в 2013 году было зарегистрировано 117 случаев заболеваний бактериальным менингитом, в 2014 – 119, в 2015 году уже 424 зафиксированных факта, в 2016 году – 120, в прошлом году – 162 случая.

«Умерших в 2013 году было 18 человек, в 2014 – 15, в 2015 году – 21, в 2016 году – 7, в прошлом году 11 смертей. Это очень опасное заболевание, с высоким уровнем летальности. На сегодня уровень заболеваемости и смертности находится в пределах среднего за этот период», – перечислил министр.

СМИ пишут, что 4 июня в Кызылорде от менингита скончался 27-летний мужчина. В конце прошлой недели министр здравоохранения заявил: «Нет, это не эпидемия. Я, конечно, был бы счастлив добиться нулевой летальности. Но есть инфекции – грозные инфекции, болезни, несовместимые с жизнью».

На сегодня, по данным Минздрава, в Казахстане госпитализированы 128 человек, 82 выписаны из больниц, 34 находятся на лечении, 7 человек в реанимации.

По поводу прививания министр здравоохранения Биртанов сказал: «Решение о вакцинации принимает национальный координационный консультативный комитет по инфекциям. Заседание состоялось на прошлой неделе, туда входят все инфекционисты и эпидемиологи. Они приняли решение, что вопрос о вакцинации сейчас преждевременен. И в национальный календарь прививок вакцинацию по менингиту включать необходимости нет. Это будет абсолютно неэффективное и достаточно затратное мероприятие».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33