суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

«Неэпидемия» убивает казахстанцев

Как сообщил глава Минздрава, в этом году от менингита скончалось уже 12 человек. Но все «в пределах среднего».

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сказал в Астане: «На сегодня зарегистрировано 58 случаев заболеваний. Умерших – 12 человек. Из числа заболевших 18 детей до 14 лет, из числа умерших пять детей до 4 лет».

По официальным данным, в 2013 году было зарегистрировано 117 случаев заболеваний бактериальным менингитом, в 2014 – 119, в 2015 году уже 424 зафиксированных факта, в 2016 году – 120, в прошлом году – 162 случая.

«Умерших в 2013 году было 18 человек, в 2014 – 15, в 2015 году – 21, в 2016 году – 7, в прошлом году 11 смертей. Это очень опасное заболевание, с высоким уровнем летальности. На сегодня уровень заболеваемости и смертности находится в пределах среднего за этот период», – перечислил министр.

СМИ пишут, что 4 июня в Кызылорде от менингита скончался 27-летний мужчина. В конце прошлой недели министр здравоохранения заявил: «Нет, это не эпидемия. Я, конечно, был бы счастлив добиться нулевой летальности. Но есть инфекции – грозные инфекции, болезни, несовместимые с жизнью».

На сегодня, по данным Минздрава, в Казахстане госпитализированы 128 человек, 82 выписаны из больниц, 34 находятся на лечении, 7 человек в реанимации.

По поводу прививания министр здравоохранения Биртанов сказал: «Решение о вакцинации принимает национальный координационный консультативный комитет по инфекциям. Заседание состоялось на прошлой неделе, туда входят все инфекционисты и эпидемиологи. Они приняли решение, что вопрос о вакцинации сейчас преждевременен. И в национальный календарь прививок вакцинацию по менингиту включать необходимости нет. Это будет абсолютно неэффективное и достаточно затратное мероприятие».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33