среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

«Неэпидемия» убивает казахстанцев

Как сообщил глава Минздрава, в этом году от менингита скончалось уже 12 человек. Но все «в пределах среднего».

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сказал в Астане: «На сегодня зарегистрировано 58 случаев заболеваний. Умерших – 12 человек. Из числа заболевших 18 детей до 14 лет, из числа умерших пять детей до 4 лет».

По официальным данным, в 2013 году было зарегистрировано 117 случаев заболеваний бактериальным менингитом, в 2014 – 119, в 2015 году уже 424 зафиксированных факта, в 2016 году – 120, в прошлом году – 162 случая.

«Умерших в 2013 году было 18 человек, в 2014 – 15, в 2015 году – 21, в 2016 году – 7, в прошлом году 11 смертей. Это очень опасное заболевание, с высоким уровнем летальности. На сегодня уровень заболеваемости и смертности находится в пределах среднего за этот период», – перечислил министр.

СМИ пишут, что 4 июня в Кызылорде от менингита скончался 27-летний мужчина. В конце прошлой недели министр здравоохранения заявил: «Нет, это не эпидемия. Я, конечно, был бы счастлив добиться нулевой летальности. Но есть инфекции – грозные инфекции, болезни, несовместимые с жизнью».

На сегодня, по данным Минздрава, в Казахстане госпитализированы 128 человек, 82 выписаны из больниц, 34 находятся на лечении, 7 человек в реанимации.

По поводу прививания министр здравоохранения Биртанов сказал: «Решение о вакцинации принимает национальный координационный консультативный комитет по инфекциям. Заседание состоялось на прошлой неделе, туда входят все инфекционисты и эпидемиологи. Они приняли решение, что вопрос о вакцинации сейчас преждевременен. И в национальный календарь прививок вакцинацию по менингиту включать необходимости нет. Это будет абсолютно неэффективное и достаточно затратное мероприятие».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33