пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

«Неэпидемия» убивает казахстанцев

Как сообщил глава Минздрава, в этом году от менингита скончалось уже 12 человек. Но все «в пределах среднего».

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сказал в Астане: «На сегодня зарегистрировано 58 случаев заболеваний. Умерших – 12 человек. Из числа заболевших 18 детей до 14 лет, из числа умерших пять детей до 4 лет».

По официальным данным, в 2013 году было зарегистрировано 117 случаев заболеваний бактериальным менингитом, в 2014 – 119, в 2015 году уже 424 зафиксированных факта, в 2016 году – 120, в прошлом году – 162 случая.

«Умерших в 2013 году было 18 человек, в 2014 – 15, в 2015 году – 21, в 2016 году – 7, в прошлом году 11 смертей. Это очень опасное заболевание, с высоким уровнем летальности. На сегодня уровень заболеваемости и смертности находится в пределах среднего за этот период», – перечислил министр.

СМИ пишут, что 4 июня в Кызылорде от менингита скончался 27-летний мужчина. В конце прошлой недели министр здравоохранения заявил: «Нет, это не эпидемия. Я, конечно, был бы счастлив добиться нулевой летальности. Но есть инфекции – грозные инфекции, болезни, несовместимые с жизнью».

На сегодня, по данным Минздрава, в Казахстане госпитализированы 128 человек, 82 выписаны из больниц, 34 находятся на лечении, 7 человек в реанимации.

По поводу прививания министр здравоохранения Биртанов сказал: «Решение о вакцинации принимает национальный координационный консультативный комитет по инфекциям. Заседание состоялось на прошлой неделе, туда входят все инфекционисты и эпидемиологи. Они приняли решение, что вопрос о вакцинации сейчас преждевременен. И в национальный календарь прививок вакцинацию по менингиту включать необходимости нет. Это будет абсолютно неэффективное и достаточно затратное мероприятие».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33