суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

UniCredit сольется с Societe Generale?

По данным Financial Times, известный итальянский банк UniCredit может заключить большую сенсационную сделку с французским банком Societe Generale.

Влиятельное издание со ссылкой на информированные источники пишет, что менеджмент итальянского банка обсуждает идею уже не один месяц. При этом никаких заявлений и предложений в адрес Societe Generale нет, но члены совета директоров французского фининститута якобы также рассматривают возможность сделки. Переговоры пока еще на ранней стадии.

Свое влияние на эту сделку оказала «изменчивая политическая ситуация в Италии», которая на полтора года затормозила процесс. «Помимо политической нестабильности в Италии и враждебности к иностранцам, владеющим или управляющим итальянскими компаниями, регулятора может насторожить слияние двух кредиторов, которые уже считаются системно важными», – пишет FT.

Societe Generale пока опровергает информацию о том, что совет директоров банка ведет переговоры с UniCredit. Итальянцы тоже не комментируют этот щепетильный вопрос.  

Financial Times передает, что эти два крупнейших евробанка ведут бизнес, который дополняет друг друга. UniCredit лидирует на рынках ФРГ и Италии, французы – на рынках стран Центральной Европы.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33