среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске

UniCredit сольется с Societe Generale?

По данным Financial Times, известный итальянский банк UniCredit может заключить большую сенсационную сделку с французским банком Societe Generale.

Влиятельное издание со ссылкой на информированные источники пишет, что менеджмент итальянского банка обсуждает идею уже не один месяц. При этом никаких заявлений и предложений в адрес Societe Generale нет, но члены совета директоров французского фининститута якобы также рассматривают возможность сделки. Переговоры пока еще на ранней стадии.

Свое влияние на эту сделку оказала «изменчивая политическая ситуация в Италии», которая на полтора года затормозила процесс. «Помимо политической нестабильности в Италии и враждебности к иностранцам, владеющим или управляющим итальянскими компаниями, регулятора может насторожить слияние двух кредиторов, которые уже считаются системно важными», – пишет FT.

Societe Generale пока опровергает информацию о том, что совет директоров банка ведет переговоры с UniCredit. Итальянцы тоже не комментируют этот щепетильный вопрос.  

Financial Times передает, что эти два крупнейших евробанка ведут бизнес, который дополняет друг друга. UniCredit лидирует на рынках ФРГ и Италии, французы – на рынках стран Центральной Европы.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33