среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях

UniCredit сольется с Societe Generale?

По данным Financial Times, известный итальянский банк UniCredit может заключить большую сенсационную сделку с французским банком Societe Generale.

Влиятельное издание со ссылкой на информированные источники пишет, что менеджмент итальянского банка обсуждает идею уже не один месяц. При этом никаких заявлений и предложений в адрес Societe Generale нет, но члены совета директоров французского фининститута якобы также рассматривают возможность сделки. Переговоры пока еще на ранней стадии.

Свое влияние на эту сделку оказала «изменчивая политическая ситуация в Италии», которая на полтора года затормозила процесс. «Помимо политической нестабильности в Италии и враждебности к иностранцам, владеющим или управляющим итальянскими компаниями, регулятора может насторожить слияние двух кредиторов, которые уже считаются системно важными», – пишет FT.

Societe Generale пока опровергает информацию о том, что совет директоров банка ведет переговоры с UniCredit. Итальянцы тоже не комментируют этот щепетильный вопрос.  

Financial Times передает, что эти два крупнейших евробанка ведут бизнес, который дополняет друг друга. UniCredit лидирует на рынках ФРГ и Италии, французы – на рынках стран Центральной Европы.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33