вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

Премьер Украины предупредил о возможной отставке

Глава украинского правительства Владимир Гройсман сказал, что сложит полномочия, если не будет создан независимый Антикоррупционный суд.

Заявление Гройсмана передают информационные агентства. «Я, как премьер-министр Украины, принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», – сказал премьер на совместном брифинге со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Владимир Гройсман будет работать с депутатами фракций, чтобы на этой неделе они поддержали закон об Антикоррупционном суде.

«Важно, чтобы Антикоррупционный суд был принят, иначе, без принятия этого важного решения будет подорвано доверие как внутри общества, как власти и властных институтов, так и международный авторитет будет значительно поврежден», – цитирует слова Гройсмана «Интерфакс».

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил: «Надо сделать все, чтобы 7 июня решение было принято с учетом рекомендаций Венецианской комиссии».

Переговоры с официальным Киевом по поводу законопроекта о Высшем антикоррупционном суде с целью соответствия документа обязательствам страны в рамках программы EFF ведет МВФ. Верховная рада рассмотрела более 1200 поправок в проект закона, еще 700 изменений предстоит обсудить, пишут СМИ.

23 декабря 2017 года президент Украины внес в парламент законопроект об антикоррупционном суде, но МВФ назвал недопустимым наделение международных организаций и доноров совещательной, а не решающей ролью, как это рекомендовала сделать Венецианская комиссия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33