пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Премьер Украины предупредил о возможной отставке

Глава украинского правительства Владимир Гройсман сказал, что сложит полномочия, если не будет создан независимый Антикоррупционный суд.

Заявление Гройсмана передают информационные агентства. «Я, как премьер-министр Украины, принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», – сказал премьер на совместном брифинге со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Владимир Гройсман будет работать с депутатами фракций, чтобы на этой неделе они поддержали закон об Антикоррупционном суде.

«Важно, чтобы Антикоррупционный суд был принят, иначе, без принятия этого важного решения будет подорвано доверие как внутри общества, как власти и властных институтов, так и международный авторитет будет значительно поврежден», – цитирует слова Гройсмана «Интерфакс».

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил: «Надо сделать все, чтобы 7 июня решение было принято с учетом рекомендаций Венецианской комиссии».

Переговоры с официальным Киевом по поводу законопроекта о Высшем антикоррупционном суде с целью соответствия документа обязательствам страны в рамках программы EFF ведет МВФ. Верховная рада рассмотрела более 1200 поправок в проект закона, еще 700 изменений предстоит обсудить, пишут СМИ.

23 декабря 2017 года президент Украины внес в парламент законопроект об антикоррупционном суде, но МВФ назвал недопустимым наделение международных организаций и доноров совещательной, а не решающей ролью, как это рекомендовала сделать Венецианская комиссия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33