четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши 13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца

Премьер Украины предупредил о возможной отставке

Глава украинского правительства Владимир Гройсман сказал, что сложит полномочия, если не будет создан независимый Антикоррупционный суд.

Заявление Гройсмана передают информационные агентства. «Я, как премьер-министр Украины, принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», – сказал премьер на совместном брифинге со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Владимир Гройсман будет работать с депутатами фракций, чтобы на этой неделе они поддержали закон об Антикоррупционном суде.

«Важно, чтобы Антикоррупционный суд был принят, иначе, без принятия этого важного решения будет подорвано доверие как внутри общества, как власти и властных институтов, так и международный авторитет будет значительно поврежден», – цитирует слова Гройсмана «Интерфакс».

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил: «Надо сделать все, чтобы 7 июня решение было принято с учетом рекомендаций Венецианской комиссии».

Переговоры с официальным Киевом по поводу законопроекта о Высшем антикоррупционном суде с целью соответствия документа обязательствам страны в рамках программы EFF ведет МВФ. Верховная рада рассмотрела более 1200 поправок в проект закона, еще 700 изменений предстоит обсудить, пишут СМИ.

23 декабря 2017 года президент Украины внес в парламент законопроект об антикоррупционном суде, но МВФ назвал недопустимым наделение международных организаций и доноров совещательной, а не решающей ролью, как это рекомендовала сделать Венецианская комиссия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33