суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Менингит достучался до властей

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил снизить цены на вакцины и «не сеять панику» среди населения.

На заседании правительства глава кабинета сказал: «Количество заболевших растет. К сожалению, есть смертельные случаи. Этот вопрос вызывает озабоченность. В соцсетях идет много обсуждений, то, что вы говорите, не до всех доходит. Каждый случай надо открыто разъяснить, довести до народа. Второй вопрос – вакцины, нужно делать ее, или нет.

Вчера ко мне на прием пришел руководитель крупного предприятия и спросил, нужно ли ему вакцинировать всех рабочих, потому что рабочие обеспокоены. Никто до них эту информацию не доводил. Стоимость вакцины очень высокая: в одной области 40 тысяч, в другой 20 тысяч тенге. В этой ситуации министерство здравоохранения и акимы должны взять вопрос на контроль и снизить цены на вакцины. Не надо сеять панику».

4 июня министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что карантин объявлен не будет, а массовую вакцинацию назвал «неэффективным и достаточно затратным мероприятием».

Между тем, по поводу менингита успел высказаться и спикер сената Касым-Жомарт Токаев. Второе лицо государства критикует Минздрав сообщил в Twitter: «Ситуация с преодолением инфекции менингита неприемлема. Профильное министерство проявляет непростительную медлительность, нерешительность». Также Токаев написал, что депутаты сената сделают запрос в правительство.

На данный момент, в Казахстане от менингита погибло 13 человек.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33