среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза

Менингит достучался до властей

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил снизить цены на вакцины и «не сеять панику» среди населения.

На заседании правительства глава кабинета сказал: «Количество заболевших растет. К сожалению, есть смертельные случаи. Этот вопрос вызывает озабоченность. В соцсетях идет много обсуждений, то, что вы говорите, не до всех доходит. Каждый случай надо открыто разъяснить, довести до народа. Второй вопрос – вакцины, нужно делать ее, или нет.

Вчера ко мне на прием пришел руководитель крупного предприятия и спросил, нужно ли ему вакцинировать всех рабочих, потому что рабочие обеспокоены. Никто до них эту информацию не доводил. Стоимость вакцины очень высокая: в одной области 40 тысяч, в другой 20 тысяч тенге. В этой ситуации министерство здравоохранения и акимы должны взять вопрос на контроль и снизить цены на вакцины. Не надо сеять панику».

4 июня министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что карантин объявлен не будет, а массовую вакцинацию назвал «неэффективным и достаточно затратным мероприятием».

Между тем, по поводу менингита успел высказаться и спикер сената Касым-Жомарт Токаев. Второе лицо государства критикует Минздрав сообщил в Twitter: «Ситуация с преодолением инфекции менингита неприемлема. Профильное министерство проявляет непростительную медлительность, нерешительность». Также Токаев написал, что депутаты сената сделают запрос в правительство.

На данный момент, в Казахстане от менингита погибло 13 человек.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33