вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

В Ташкенте Илюмжинов четко определился с родиной шахмат

Президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов во время визита в Узбекистан переписал официальную версию. Игру интеллектуалов, оказывается, изобрели соседи.

Пишут, что скандально известный глава ФИДЕ обещал обратится в Международный олимпийский комитет, чтобы там официально признали – узбеки прародители шахмат.

По мнению Кирсана Илюмжинова, где-то существуют доказательства, которые указывают на то, что Индия и ряд других стран лишь переняли игру, а не придумали ее. Сообщается, что Илюмжинов побывал в Ташкенте  на отчетно-выборной конференции федерации шахмат Узбекистана.

Известно, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев уже предлагал сделать шахматы частью школьной программы. Что касается результатов узбекских шахматистов на мировой арене, то в 2004 году гроссмейстер Рустам Касымджанов неожиданно стал чемпионом мира по версии ФИДЕ. За это первый президент Ислам Каримов наградил шахматиста орденом Амира Темура.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33