среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

В Ташкенте Илюмжинов четко определился с родиной шахмат

Президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов во время визита в Узбекистан переписал официальную версию. Игру интеллектуалов, оказывается, изобрели соседи.

Пишут, что скандально известный глава ФИДЕ обещал обратится в Международный олимпийский комитет, чтобы там официально признали – узбеки прародители шахмат.

По мнению Кирсана Илюмжинова, где-то существуют доказательства, которые указывают на то, что Индия и ряд других стран лишь переняли игру, а не придумали ее. Сообщается, что Илюмжинов побывал в Ташкенте  на отчетно-выборной конференции федерации шахмат Узбекистана.

Известно, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев уже предлагал сделать шахматы частью школьной программы. Что касается результатов узбекских шахматистов на мировой арене, то в 2004 году гроссмейстер Рустам Касымджанов неожиданно стал чемпионом мира по версии ФИДЕ. За это первый президент Ислам Каримов наградил шахматиста орденом Амира Темура.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33