среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может огранить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы?

В Ташкенте Илюмжинов четко определился с родиной шахмат

Президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов во время визита в Узбекистан переписал официальную версию. Игру интеллектуалов, оказывается, изобрели соседи.

Пишут, что скандально известный глава ФИДЕ обещал обратится в Международный олимпийский комитет, чтобы там официально признали – узбеки прародители шахмат.

По мнению Кирсана Илюмжинова, где-то существуют доказательства, которые указывают на то, что Индия и ряд других стран лишь переняли игру, а не придумали ее. Сообщается, что Илюмжинов побывал в Ташкенте  на отчетно-выборной конференции федерации шахмат Узбекистана.

Известно, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев уже предлагал сделать шахматы частью школьной программы. Что касается результатов узбекских шахматистов на мировой арене, то в 2004 году гроссмейстер Рустам Касымджанов неожиданно стал чемпионом мира по версии ФИДЕ. За это первый президент Ислам Каримов наградил шахматиста орденом Амира Темура.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33