среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

Квазигоссектору: верните все, что не освоили!

Глава Счетного комитета Наталья Годунова за то, чтобы квазигосударственный сектор возвращал обратно неосвоенные бюджеты.  

 

Председатель Счетного Комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета заявила в Астане: «До настоящего времени не решен вопрос возврата в бюджет остатков средств от реализации инвестпроектов квазисектора. Мы подробно обсуждали этот вопрос. Сенаторы отмечали, что из года в год мы продолжаем накачивать субъекты квазигоссектора. А насколько соответствует отдача в решении экономических вопросов государства вложенным ресурсам – это вопрос».

По офциальным данным, объем дивидендов и отчислений, которые были перечислены в прошлом году, снизился до 6% от чистого дохода.

«При этом рекомендации Счетного комитета о поэтапном выделении средств субъектам квазигоссектора по мере реализации проектов и закрепления механизмов финансирования по принципу бюджетирования, ориентированного на результат по аналогии с администраторами бюджетных программ, пока не реализованы», – цитируют ленты Наталью Годунову.

На этом же заседании комитета Сената по финансам и бюджету вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил, что ведомство рассматривает вопрос о возврате в казну неиспользованных квазигосударственным сектором средств. «Данная поправка сейчас рассматривается на рабочей группе, созданной при Министерстве национальной экономики РК», – сказал замминистра.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33