среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
«Ак жол» призвал признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня

Квазигоссектору: верните все, что не освоили!

Глава Счетного комитета Наталья Годунова за то, чтобы квазигосударственный сектор возвращал обратно неосвоенные бюджеты.  

 

Председатель Счетного Комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета заявила в Астане: «До настоящего времени не решен вопрос возврата в бюджет остатков средств от реализации инвестпроектов квазисектора. Мы подробно обсуждали этот вопрос. Сенаторы отмечали, что из года в год мы продолжаем накачивать субъекты квазигоссектора. А насколько соответствует отдача в решении экономических вопросов государства вложенным ресурсам – это вопрос».

По офциальным данным, объем дивидендов и отчислений, которые были перечислены в прошлом году, снизился до 6% от чистого дохода.

«При этом рекомендации Счетного комитета о поэтапном выделении средств субъектам квазигоссектора по мере реализации проектов и закрепления механизмов финансирования по принципу бюджетирования, ориентированного на результат по аналогии с администраторами бюджетных программ, пока не реализованы», – цитируют ленты Наталью Годунову.

На этом же заседании комитета Сената по финансам и бюджету вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил, что ведомство рассматривает вопрос о возврате в казну неиспользованных квазигосударственным сектором средств. «Данная поправка сейчас рассматривается на рабочей группе, созданной при Министерстве национальной экономики РК», – сказал замминистра.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33