суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Квазигоссектору: верните все, что не освоили!

Глава Счетного комитета Наталья Годунова за то, чтобы квазигосударственный сектор возвращал обратно неосвоенные бюджеты.  

 

Председатель Счетного Комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета заявила в Астане: «До настоящего времени не решен вопрос возврата в бюджет остатков средств от реализации инвестпроектов квазисектора. Мы подробно обсуждали этот вопрос. Сенаторы отмечали, что из года в год мы продолжаем накачивать субъекты квазигоссектора. А насколько соответствует отдача в решении экономических вопросов государства вложенным ресурсам – это вопрос».

По офциальным данным, объем дивидендов и отчислений, которые были перечислены в прошлом году, снизился до 6% от чистого дохода.

«При этом рекомендации Счетного комитета о поэтапном выделении средств субъектам квазигоссектора по мере реализации проектов и закрепления механизмов финансирования по принципу бюджетирования, ориентированного на результат по аналогии с администраторами бюджетных программ, пока не реализованы», – цитируют ленты Наталью Годунову.

На этом же заседании комитета Сената по финансам и бюджету вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил, что ведомство рассматривает вопрос о возврате в казну неиспользованных квазигосударственным сектором средств. «Данная поправка сейчас рассматривается на рабочей группе, созданной при Министерстве национальной экономики РК», – сказал замминистра.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33