среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

Генпрокуратура: Ертаева экстрадируют

По словам заместителя генпрокурора Андрея Лукина, Россия вскоре отправит на родину известного финансиста и банкира.

Как сказал Лукин: «Ситуация по гражданину Ертаеву: проводится соответствующая работа с компетентными органами РФ. После окончания соответствующих процедур, юридических, Ертаев будет в РК».

Задержка из-за российского законодательства. Как известно, в мае Жомарт Ертаев был задержан в Москве и по решению суда помещен под домашний арест на 40 суток до 16 июня 2018 года.

В Казахстане бизнесмена подозревают в мошенничестве. По официальному сообщению МВД, Ертаев «будучи советником председателя совета директоров АО «Bank RBK», пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более $80 миллионов, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств».

Задержанный просил предоставить ему гражданство и политическое убежище в Росии. Свое преследование Ертаев связал с тем, что у него якобы хотят отобрать пакет акций телекоммуникационной компании «Алма ТВ», которая, в частности, транслирует и российские телеканалы.

«Они хотят выдавить Россию с телекоммуникационного ранка Казахстана. Если мы сейчас потеряем ТНТ, то следующее поколение казахстанцев будет воспитано на турецких сериалах», – приводил российский Коммерсантъ слова Ертаева.

Как заявляли адвокаты, Жомарт Ертаев вместе со своей семьей три года жил в Москве, неоднократно был заграницей, но возвращался обратно. Не возникало проблем и с правоохранительными органами, они не обращали внимания на международный розыск, в который его объявила генпрокуратура Казахстана.

На прошлой неделе ленты передали, что из ФРГ экстрадирован акционер Qazaq Banki и бывший советник председателя правления АО «Bank RBK» Бахыт Ибрагим. Ему вменяют мошенничество и хищение в группе лиц по предварительному сговору денежных средств АО «Bank RBK» в особо крупном размере. Общая сумма составляет 50 миллиардов тенге и $83 миллиона.

«После совершения преступления подозреваемому удалось скрыться от органов уголовного преследования, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. В настоящее время Ибрагим водворен в следственный изолятор Астаны», – известила генпрокуратура.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33