среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
«Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня

Генпрокуратура: Ертаева экстрадируют

По словам заместителя генпрокурора Андрея Лукина, Россия вскоре отправит на родину известного финансиста и банкира.

Как сказал Лукин: «Ситуация по гражданину Ертаеву: проводится соответствующая работа с компетентными органами РФ. После окончания соответствующих процедур, юридических, Ертаев будет в РК».

Задержка из-за российского законодательства. Как известно, в мае Жомарт Ертаев был задержан в Москве и по решению суда помещен под домашний арест на 40 суток до 16 июня 2018 года.

В Казахстане бизнесмена подозревают в мошенничестве. По официальному сообщению МВД, Ертаев «будучи советником председателя совета директоров АО «Bank RBK», пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более $80 миллионов, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств».

Задержанный просил предоставить ему гражданство и политическое убежище в Росии. Свое преследование Ертаев связал с тем, что у него якобы хотят отобрать пакет акций телекоммуникационной компании «Алма ТВ», которая, в частности, транслирует и российские телеканалы.

«Они хотят выдавить Россию с телекоммуникационного ранка Казахстана. Если мы сейчас потеряем ТНТ, то следующее поколение казахстанцев будет воспитано на турецких сериалах», – приводил российский Коммерсантъ слова Ертаева.

Как заявляли адвокаты, Жомарт Ертаев вместе со своей семьей три года жил в Москве, неоднократно был заграницей, но возвращался обратно. Не возникало проблем и с правоохранительными органами, они не обращали внимания на международный розыск, в который его объявила генпрокуратура Казахстана.

На прошлой неделе ленты передали, что из ФРГ экстрадирован акционер Qazaq Banki и бывший советник председателя правления АО «Bank RBK» Бахыт Ибрагим. Ему вменяют мошенничество и хищение в группе лиц по предварительному сговору денежных средств АО «Bank RBK» в особо крупном размере. Общая сумма составляет 50 миллиардов тенге и $83 миллиона.

«После совершения преступления подозреваемому удалось скрыться от органов уголовного преследования, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. В настоящее время Ибрагим водворен в следственный изолятор Астаны», – известила генпрокуратура.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33