суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Добозумбаевская эра: сплошные недоразумения

Министр энергетики Канат Бозумбаев емко и всесторонне высказался по поводу ареста своего заместителя Бакытжана Джаксалиева.

Вот, что говорит глава Минэнерго: «Вице-министр Джаксалиев был помещен под домашний арест на прошлой неделе по тому же делу, которое относится к очистке озёр Щучинско-Боровской зоны. Напомню, что контракт с подрядной организацией заключен еще в 2013 году в отдельном ведомстве по охране окружающей среде и все в эти годы продолжалось. Эпизод, насколько я понимаю, касается 2015 года. Напомню, что в это время я работал вообще в другом месте. Поэтому прокомментировать что-либо по этой причине не могу. Тем более, что документы изъяты Национальным бюро и ведётся следствие».

Далее Бозумбаев сказал журналистам: «Со своей стороны хочу выразить сожаление и, надеюсь, что это досадное недоразумение. Потому что мы – коллектив министерства энергетики и в целом энергетики страны – знаем Бакытжана Мухамедкалиевича как грамотного и профессионального энергетика и коллегу. Надеюсь, что расследование этого дела не повлияет на выполнение текущих наших обязательств в рамках работы министерства».

О том, что очередной зам первого руководителя из министерства энергетики задержан и помещен под домашний арест накануне сообщил официальный представитель Нацбюро по противодействию коррупции.  

Бакытжан Джаксалиев «подозревается в том, что в 2015 году злоупотребил должностными полномочиями в интересах подрядной организации ТОО «Аймак и К». Заведомо зная, что объемы выполненных работ завышены в 30 раз, Джаксалиев незаконно подписал акты об извлечении со дна водоемов 109 тысяч кубических метров ила на общую сумму 863 миллиона тенге, которые перечислены в дальнейшем подрядчику. Между тем, согласно выводам судебной экспертизы, стоимость невыполненных работ составила 746 миллионов тенге. В результате незаконных действий Джаксалиева государству причинен ущерб на указанную сумму. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – информировал в начале недели официальный представитель антикоррупционного агентства Нурлан Жахин.

В марте этого года опять-таки в связи с «очистными работами» в районе все той же Щучинско-Боровской курортной зоны был задержан вице-министр энергетики Гани Садибеков. Сообщалось, что Садибекова вместе с главой подрядной организации ТОО «Аймак» подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33